请教音值组合题

查看

我在教学过程中遇到这样一道题:

S47Z2TCX.ove (6.6 KB, 下载次数: 72)

请问哪一个是正确的音值组合?谢谢!!!

第二个

现在有些书上是用第一种印刷的,但是,我理解还是第二种对,从读谱的视觉判断习惯来说,第二种比第一种更容易一些。个人观点。

谢谢各位了,但是李重光的乐理中讲的规则说:复拍子组合的第一法则是单拍子彼此分开,这个又怎么解释呢?

在给学生讲课时我讲的是第一种,不过心里没有底,考试时怕给学生讲错了.麻烦各位高手指导一下!!!

对不起billsky,当时记得看谱子的时候是单拍子的,可看到楼主的二次留言才发现我可能当时一时疏忽,看错了。可今天再点击浏览文件却看不到原文件了。如果真是复拍子的,那么我前面说的答案就应该是错的了,构成复拍子的单拍子是应该彼此分开的,呵呵,时间长了,有点记不清楼主的原题了,记得好像是一个附点形式的音值组合,如果是四四拍,四分附点音符在第二拍的位置出现,还是应该分开写,然后加上连线,这样才是正确的。因为我的疏忽给楼主造成的疑惑,在这里再次向楼主说声抱歉。

发自内心的感谢你们,知识是海洋,让我们紧密团结在赵老师的周围,把音乐教好,学好!!!