[乐理] [求助]导七和弦和属七和弦解决

查看

[em01]请问各位大师:

导七和弦和属七和弦是怎么样解决的呀???

[em06][em06]

导七和弦的解决是重复三音的解决,主要是为了避免平行五度,基本解决原则则是不稳定音级解决到临近的稳定音级,属七和弦的解决原位属七和弦的解决是将属音解决到一级主音,其余的解决是将七级解决到一级,将2级解决到1级,将4级解决到3级,但是它的三个转位和弦中的属音保持,其余的依然要将不稳定音级解决到临近的稳定音级,当然属七与导七和弦的解决一定要确定其调式,只有确定调式后才能正确解决,你再看看书,乐理书上都有较详细的介绍。

谢谢石头

我看书了.但还不是很明白,可能我太笨了吧!!!!

你能不能用实例讲讲!

[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]

如C大调 7246导七和弦 7到1 2到3 4到3 6到5 主和弦 1335

转位 2467第一转位 2到3 4到3 6到5 7到1 主和弦 3351

4672第二转位 4到3 6到5 7到1 2到3 主和弦 3513

6724第二转位 6到5 7到1 2到3 4到3 主和弦 5133

谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

谁能给我讲讲半音阶

影子音乐的事例太好了!