[求助]歌曲〈春游〉伴奏编配

查看

我急需为这首合唱歌曲编个伴奏,可我能力有限,所以向大家求救,希望帮帮忙啊

如果你没有足够的时间,帮我加个前奏尾奏,或者给个合适的伴奏音型也行啊。

真是拜托拜托!

[求助]各路英雄侠女,拔刀相助啊!

[em01]

已委托站长帮你。

请问你是需要做好的音乐伴奏还是帮你标上和声和前奏尾奏的伴奏乐谱呢?前者恐怕没有时间帮你弄了,后者我可以帮你弄一弄,但是需要你自己弹奏。

另,看了这个乐谱,我觉得用无伴奏的混声合唱更好,用钢琴定调起音就可以了。

范唱我找到了一首,如果你有朋友会音乐制作的话帮你翻做一个伴奏音乐也不错的。

如何自弹伴奏的话,可以16分和弦琶音为主,轻松而且可以给合唱队员提示音准节奏还可以作为歌唱时候的背景。另外也可注意范奏中的低音部分节奏,也可作为伴奏用的主要音型,这种方式难度更小。

5555555555,我好感动哦。谢谢各位老师鼎立相助。一开始我是觉得这个作为一个无伴奏的应该效果也还不错,但是后来考虑到是学生指挥,而且都是第一次上台比赛,怕发挥不好。后来就想找伴奏,可是四处寻访未果。我走投无路就只有自己伴奏,可是对我自己实在没信心,所以我就考虑可不可以事先弹奏录制,如果有人帮我做一个伴奏音乐那肯定是我最希望的,呵呵。不过我也不好意思开口。赵老师,说得老实一点,其实我挺难为情,因为我从来都没有学过钢琴,都是自己出于兴趣弹着好玩。你说的16分和弦琶音我都不是非常清楚。能不能帮我举个例子呢?范奏中的低音节奏我也听过,可也不是非常清楚这个音型。能帮我分析分析吗?

呵呵,别觉得我烦啊。我还想请教啊。如果改编成一个无伴奏的话,需要怎样加一下呢?[em01]

赵老师,说得老实一点,其实我挺难为情,因为我从来都没有学过钢琴,都是自己出于兴趣弹着好玩。你说的16分和弦琶音我都不是非常清楚。能不能帮我举个例子呢?范奏中的低音节奏我也听过,可也不是非常清楚这个音型。能帮我分析分析吗?

如果你完全没有学习过钢琴,要你弹奏现场的伴奏那就比较为难你了。

16分和弦琶音我给你举一个例子:比如C和弦,你在伴奏织体中将和弦内音的1、3、5三个音以16分音符演奏出来比如1135 1351 3153 1531,F和弦就是4614 6146 1641 1641,这样一小节一个和弦琶音组合,整首曲子就有比较动感的伴奏音乐了,这样的伴奏手法简单听起来比较热闹而且可以界定演唱的速度和音准。(注意琶音可以任意翻爬八度,节奏规整就行,帖子中不好显示高音低音)。这样的演奏不难的。但是完全没有经验就算了。

无伴奏合唱,功夫就要下载合唱本身的排练上了,仅仅只是钢琴起音定调。只要排练质量比较高,学生指挥也是可以的。当然如果能够更专业一些,由教师亲自出面指挥会比较好。

谢谢赵老师,我深切感受到大家庭的温暖啊。

[em01][em01]

我会努力的!谢谢!

祝你演出成功。你这样的虚心好学,一定会是一个优秀的音乐教师!

呵呵,其实是我懂得的太少