青春祭

查看

青春祭

我喜欢撕日历,全不会顾及妈妈素日喋喋不休的絮叨,和父亲一脸严肃的白眼。

日子就这样被我一页一页地撕去,青春就这样于不经意间,在日子的指缝中悄没声息地溜走。一如起伏的海面上领头的那枚浪花,被后面汹汹逼来的潮水簇拥着,奔跑着,顷刻间便消失在你举足眺望的目光里……

额头微锁的纹里,有季节风经过时不小心留下的唇印。

人们常说“浪子回头”,浪子真真的可以回头吗?——我不得而知。但有一点我心里非常明晰:我的青春将从此一去而不复返了!

立于青春之颠,转身回视走过的路,惟留下一浅一深的脚印,其它的,依稀什么都没有留下。

青春就遥我而去了,它走的是那么迈达,那么匆忙,那么决绝而收放自如,让我惊恐,令我恍惚,来不及回望,无从挽留。

如果,执意给自己的青春打上烙印,那么,就留下上面的这串文字吧。

——算做祭。

青春祭

青春祭

青春永远在心中,跟外表无关。

以下是引用安妮宝贝在2006-1-10 14:14:00的发言:
青春永远在心中,跟外表无关。

就音乐创作来说,应该是这样吧。

小时候在乡村生活的墙上有父母用大铁钉钉死的厚本的豆腐块状的日历,每页、每天的日历字体颜色不一样(记忆中有红色、绿色、蓝色、黑色等),我每天大早最爱撕下昨天的日历,为的就是看每天那变换着新鲜颜色的纸张,别的,都不懂。

如今,越来越感觉到时光的飞逝,早已没有每天撕下昨日挂历看今天颜色的欣喜。在日渐疲惫和忙碌的生活和工作中,能够让人保持一颗永远青春焕发的心的,是心中对于青春的深刻记忆和感觉。在忙碌紧凑的生活工作之余,那滚动的乐思正是那永留心中的青春气息在荡漾在回味。

人老了,青春仍在心中,在随心而动的手指间;人死了,青春的精灵会化成音符,融入每一个知音的血液中。

小的时候,我喜欢撕日历,是想提醒自己快了,快了,马上那能长大了

如果看见谁家里有没撕得日历,我一定会冲上前去,好像撕了日历以后,真的就从旧的时光中钻出了一

个嫩绿的芽,青春呀青春,转身之间就不见了~~~~~~~~

真实很感慨呀!