新学期工作计划

查看

个人工作计划

学期开始,我在对上学期工作得失认真反思的基础上,对本学期的工作计划如下:

一,      搞好常规教学,建立特色课堂

本学期由于人员流动原因,我担任初一,初二两个年级的音乐教学工作,每周18节的教学任务最初使我感到了压力,但是静下心思考之后我还是满怀信心的接受了,因为学校的工作安排是主导方向,每一位员工都应肩负起重任。

1,           认真仔细钻研教材

本学期两个年级使用的教材不统一,初一年级使用教育科学出版社的〈〈艺术〉〉教材,初二年级使用湖南文艺出版社的〈〈音乐〉〉教材,这两本教材对我来说都是新教材,我必须作到认真仔细钻研教材,精心备课,才能上好每一节课。

2,         注重课堂教学效果

音乐课堂应该是气氛活跃的课堂,让学生在轻松愉快的环境中陶冶艺术情操,发现艺术创造艺术。本学期我更注重课堂教学效果,每节课我都打算使用多媒体电教设施,除了课本上的内容之外,我要补充一些新颖的知识,让学生感到只有我们二外才会有这样的音乐课堂,要努力创建我们二外的特色音乐课堂。

二,      搞好琴房管理工作

本学期的琴房管理工作还是面临重重困难,如小琴房改建没完成,学生多琴少等一系列问题。但是在千头万绪中我还是要抓住工作重点,在学期一开始就从完善琴房管理制度和琴房卫生制度着手,先制定出一系列管理制度贴上墙,然后监督学生实施,责任到人,让学生在求知过程中也要养成良好的生活习惯。

三,       坚持开展第二课堂活动

这个学期音乐教师只有我一个,但我还是打算坚持开展第二课堂活动,以丰富学生的课余生活。学期开始前两周内我想先把合唱队搞起来,每周两次的训练还是放在中午午休时间进行。在学期开始的第三至四周内我计划将管乐队搞起来。力争在一到两个月的训练之后能够在升旗仪式上演奏国歌。

四,      鼓励,辅导学生参加各项才艺比赛

上学期洛阳电视台举办了才艺大赛,我校有部分学生参加取得了可喜的成绩,这个学期交通广播电台又向我校发出了邀请,欢迎学生参加他们举办的“周末明星大擂台”。我觉得这是锻炼学生能力和提升我们学校知名度的好机会,我准备利用课余时间辅导鼓励学生参加比赛,力争为我们学校取得优异的成绩!

五,      努力完成学校交给的各项工作任务

学期开始学校派给我带两名师范学院实习生的任务,我非常愉快的接受了,我觉得我非常喜欢教师这个职业,我也是从学生过来的,我的实习辅导老师教给我的知识使我收益非浅,如果我能看到我所带出的实习老师在未来的工作岗位上非常出色,那将是多么令我欣慰的事情啊。所以我会尽我的全力去辅导指点她们,不负学校的重托。不管学校再分给我多少任务,我都会尽我的全力去完成!

六,      坚持学习,不断提高自身素质,提高业务水平

在努力完成各项任务的同时,我还有个人的学习计划,因为未来也是个学习型的社会啊,我们如果停滞不前就会落后于这个时代。首先坚持每天学一句英语的计划照常进行,为我校实现双语教学做准备。其次坚持每天上网学习借鉴一些先进的音乐教育方法和手段来提高自己的业务能力,再次要在本学期内看两本教育管理论著。

以上几点是我在本学期的工作思路和计划,请领导监督实施,同时也恳请你们多提宝贵意见!

谢谢落花!

写的很棒!

计划是一年教学工作有序进行的前提!谢谢楼主!

真是雪中送碳般的温暖.现学期末正急需这个.好那来参考参考.谢谢了!

提前了!!!

想看

这么早写好啦,谢谢了!

楼主真是上进啊,谢谢了

[em17]

很想看看哦!

加油

看一下来

哈哈...可以应付检查

[em01]

谢谢

我也想看