声乐学习调查问卷

查看

调查问卷

亲爱的同学,您好!我是湖南师范大学音乐学院04级的一名研究生,现在向您作一项关于声乐学习方面的调查。您的帮助将会给我的科研带来很大帮助,十分感谢!科研需要严谨的态度,请您认真思考、回答,再次深深地感谢!

1、你们学校音乐系每学期都会定期或不定期举行声乐演唱活动吗?若举行的话,每学期有几次?每个人都有上台机会吗?

2 你认为学院给了你足够的机会锻炼声乐吗?

3 你期望每学期举行几次这样的活动?

4 你认为参加这样的活动对你的声乐学习有帮助吗?有什么样的帮助?

5 (若学校举办了的话,请回答)您对院里举办的这样的活动满意吗?满意在什么地方?不满意在什么地方?

6 (若未举办的话,请回答)如果你不满意这种现状,那么,请问你们向院系领导反映情况,主动申请了吗?如果行动了,结果如何?院系是如何回答你们的?

7 您认为举办这样的演唱活动有什么利弊?请详细说明。

8 人们常说:师范大学不是用来培养演唱家的,应注意综合素质的培养。我认为,在竞争日益激烈的今天,应该在注重提高综合素质的同时,最好突出自己的主专业,你同意这个观点吗?你认为举办这样的活动会让你过份注重声乐而轻视综合素质的培养提高吗?

最后,感谢您的认真回答,同时,祝愿您新年快乐,全家幸福,学业有成!

(调查对象:大学音乐系声乐主修者

(老师同学们,如果您对此问卷有什么提议,请您回帖告诉我,非常地感谢)

我把这个帖子转到我们论坛的声乐交流区吧。欢迎朋友们参与调查。

谢谢赵老师的帮助!!!非常感谢!!!

欢迎imsowy今后多多参与我们论坛的讨论。