视唱练耳教材推荐!

查看

不知道各位老师,在视唱练耳教学中,都使用的哪些好的教材??希望大家推荐!谢谢!(特别是有练耳试题的)

如果是广东的就用花城出版的"视唱练耳高考必备",,还有湖南出版的"视唱练耳高考卷"都挺好的啊..而且后面都有一些全国各地高考的题哦

谢谢童话,我是江苏的,我觉得湖南的东西不丑!!!!

长江文艺出版社的《音乐高考视唱练耳试题》也不错,张浩,张丹编的

视唱我是先用  上音的《单声部视唱教程 上》 后期用  人音的《视唱教程1A、1B》  两种教材混合使用。

我觉得法国雷蒙恩的视唱教程不错,又便宜

我现在用的是广东花城出版的<<视唱练耳高考必备>>

我也想找的

QUOTE:
以下是引用明天会更好在2006-12-20 19:52:00的发言:

我也想找的

找广东花城出版的<<视唱练耳高考必备>>?书城有啊

发贴心情

我现在也在用人音的《单声部》,然后和湖南文艺出版的视唱练耳一起用!

我感觉视唱还比较好上,但是练耳课就没有那么好了,因为不知道应该怎么去循序渐进的去让他们提高,只是一味地听单音、音程、和弦、节奏和旋律,还是我那个时候培训的陈旧模式!

我想请教一下各位是怎么让学生们提高的啊?

视唱的教材不太容易找啊,但是练耳还是很好找的,我都是自己写,自己编教材。自己觉得连耳还是自己编的好用,顺手,

QUOTE:
以下是引用bobozhu在2007-1-7 14:38:00的发言:
发贴心情
视唱的教材不太容易找啊,但是练耳还是很好找的,我都是自己写,自己编教材。自己觉得连耳还是自己编的好用,顺手,

自己编写,高手!!不过自己编写要结合本地考试大纲啊.

我觉得自己编写才切合实际啊,用起来当然事半功倍了

哈哈

bobozhu显然你有经验,学习!

我用上音版的《单声部视唱教程》,练耳也是自己编的。按程度由易到难,不过感觉考试越来越难,范围都是我们以前进了以后的内容