[转帖]音乐教师2006宣言

查看

音乐教师2006宣言

2005已悄然过去,作为一名音乐教师,我们在学校中处在不可或缺的边缘地位,盘点2005,我们都有着成功的喜悦、失败的懊恼和种种不平的郁闷,且让我们面对2006高声宣言:“我是草根我怕谁?!”

让我们重读鲁迅先生的《野草》吧:“野草,根本不深,花叶不美,然而吸取露,吸取水,吸取陈死人的血和肉,各各夺取它的生存。当生存时,还是将遭践踏,将遭删刈,直至于死亡而朽腐。但我坦然,欣然。我将大笑,我将歌唱。我自爱我的野草,但我憎恶这以野草作装饰的地面。地火在地下运行,奔突;熔岩一旦喷出,将烧尽一切野草,以及乔木,于是并且无可朽腐。但我坦然,欣然。我将大笑,我将歌唱。天地有如此静穆,我不能大笑而且歌唱。天地即不如此静穆,我或者也将不能。我以这一丛野草,在明与暗,生与死,过去与未来之际,献于友与仇,人与兽,爱者与不爱者之前作证。为我自己,为友与仇,人与兽,爱者与不爱者,我希望这野草的朽腐,火速到来。要不然,我先就未曾生存,这实在比死亡与朽腐更其不幸。去罢,野草,连着我的题辞!”

风舞与全体“洪啸”网友共勉之!

以上是老憨转贴风舞斑主的话,甚为感动,特拿来与大家共勉!

太激昂了…………不太适合我,

我的愿望就是在2006年学习点新东西。

比如“街舞”“跆拳道”等等……

尝试一下没有尝试过,做一下连想都不敢想的事情。

锻炼好革命的本钱,赚更多的金钱。

不一样的

我看不懂,我喜欢音乐,就像老鼠爱大米.爸爸说:喜欢音乐就是男人喜欢女人.没有这样的感觉学习不好的!

[em01]

谢谢!!!!!!!!

呵呵,韩老师"变脸"了!祝你的愿望全部实现!

很激昂!佩服!!