[乐理] [求助]等和弦

查看

急求教:写出一个和弦不同结构的等和弦时,很难写出这个和弦的名称。

比如: 大三和弦1 3 5 的等和弦 #7 3 5 的和弦名称是什么? 请教各位老师!</P>      .

写等和弦不能这样写,必须写出结构相同的等和弦。1 3 5 = bb2 b4 bb6 = #7 x2 x4 。

谢谢gao_hongxiang

可是书上有相同结构的,也有不同结构的呀!

书上等和弦的概念是两种 : 1、是结构相同,不因为所有的音

作等音变化而改变结构; 2、是结构不相同,由于一个或多个和

弦音作等音的变化而改变了和弦的结构。如果要写出 1 3 5 

这个和弦不同结构的等和弦,那么 1 b4 5 、1 b4 bb6  

bb2 3 5 、、、按书上等和弦的概念应该是不同结构的等和

弦呀,可是它的名称是什么呢? 书上的列子是:增三和弦

4 6 #1= 增六和弦 4 6 b2  

好难呀!请告诉我, 多谢了!

只有增三和弦和减七和弦才能写出能够识别的结构不相同的等和弦。

该用户已被删除

谢谢大家!

“其实不难理解,,不结构的等和弦只适用于增三和弦和减减七和弦啊,,那么其他性质的和弦就没有不同结构的等和弦了 。.。.”

那么 1 b4 5 、1 b4 bb6 、bb2 3 5 与1 3 5不是等和弦? 1 3 5 就没有不同结构的和弦了?我翻了好几书,举的列子确实是增三和弦和减减七和弦,但却没有一本在上面明确这样说。

那么 1 b4 5 、1 b4 bb6 、bb2 3 5 与1 3 5不是等和弦? 1 3 5 就没有不同结构的和弦了?我翻了好几书,举的列子确实是增三和弦和减减七和弦,但却没有一本在上面明确这样说。

上面的例子中1 b4 5 、bb2 3 5是和弦吗?和弦是按一定的原则组合在一起的如三个音按三度叠置原则构成的和弦称之为三和弦。。。。。

首先和弦的概念要搞清,并不是说等音组成的和弦就是等和弦,你举的1 b4 5 是三和弦吗?bb2 3 5是三和弦吗?

1 b4 bb6理解为b4 bb6 1的转位 你能告诉我这是个什么和弦?

弄糊涂了....

1 b4 5是不是挂四或者加音和弦?

省略了三音、七音、九音,降十一音的13572b4十一和弦?

或者省略了三音、五音、九音降七音的572b461十一和弦?

2和b4是减三度啊...

有点儿蒙了...

呵呵

我们在讨论三和弦!!!