大家只不知道北京哪有教钢琴调律的阿

查看

以前,锤子敲在琴弦上,只敲一个地方,出了一道沟。这次这个调琴师把锤子稍微挪了挪,结果有的键只能敲到一根弦,有的敲到两根。弹琴的时候很郁闷的阿,声音有的大有的小,又不饱满。

我觉得这样调锤子理论上是没什么错,可是可是~~~~~~太痛苦拉,我应该继续忍受,直到锤子敲得一样平马???!!!?

不要急,找个手香的师傅再看看。你没说清楚,问题是不是出在琴弦上。

不是弦的问题。以前,锤子正好能敲在3根弦上,老敲一个位置,所以锤子上留下一道沟。这次调琴的师傅把锤子的位置稍微挪了一下,意思是:别老用锤子的一个地方敲。结果,因为有原来的那条沟,有的锤子只能敲到1根弦了,其他两根弦因为正好赶上沟的位置,就不响了。:(

找个师傅再调调,或是换毡头。

这个你可真要找师傅了,哈哈,你在哪,可以要我的朋友帮你调下,很厉害的哦

谢谢楼上,我又找了个人调,说好下个星期六来。再试一试,不行再找你。这年头,能吹的人太多了,会干活的人太少了,找个调琴的还真不容易。

这两天大概是变天了,好多琴键不起来。早上打开琴,老公帮收拾了一下,发现这个动手能力强的人还真有修琴的天赋。忽然想,不如让他学学调琴,将来我用着方便,他也可以开辟第二职业,哈哈~~

大家只不知道北京哪有教钢琴调律的阿?(因为平时要工作,所以得是业余学习的。)

学调琴不是只需要动手能力就行的,哈哈,我读书的时候中国音乐学院有开过调律班,不过我毕业已经三年了,不知道它有没有继续办班,您去打听一下吧,呵呵