请问:我该转行吗?

查看

大学学的乐器是琵琶,可鬼使神差的进了幼儿园当老师,

琵琶一点也用不上,作为兴趣班孩子也不大感兴趣,怎么办?!!!

幼儿适合学什么乐器?我真的要转行吗!大家给点意见!谢谢了

[em01][em01]

不要忧郁,你这种情况很多人都碰到过的。

适合幼儿学习的乐器很多嘛(可到幼儿区交流),只是程度非常浅,这就与自己的差距大了,首先看你怎么摆正自己的位置了。

关于转行确实给不了你什么意见,这个还得自己来把握。

谢谢回复!

所谓的转行:是想从琵琶转到适合幼儿学习的乐器上

只是想通过自己的努力,增强孩子学习音乐的兴趣。

同时也让自己逐渐的有所专长。

现在这社会想找个"符合自己专业的职位"很难的,许多人干的活和他/她在大学里学的东西"一点关系都没有"!?(奇怪的是许多不是学这那个行当的人却在干你梦想的事业!?--变态吧?)

我们也只能发发牢骚,实际上楼主朋友啊,你只能再学一门新手艺,如果有恒心的,别放弃你的本行,或许以后用得着呢!!

工作用不上专业上学那个并不等于就用不上了。

可以另外找个地方发挥。在电视里看到一个情节,那个人白天在丧葬队里吹唢呐,晚上在夜总会吹萨克斯。基本上白天的工作是糊口的,晚上就是兴趣了。

我最羡慕这种人。

兴趣是最好的老师!只要做你喜欢做的事情准没有错!!

在现实中我们所想的和所做的!确实有很大的差别!!(自己喜欢的事不能做)!~

QUOTE:
以下是引用谷小满在2006-2-13 14:21:00的发言:

大学学的乐器是琵琶,可鬼使神差的进了幼儿园当老师,

琵琶一点也用不上,作为兴趣班孩子也不大感兴趣,怎么办?!!!

幼儿适合学什么乐器?我真的要转行吗!大家给点意见!谢谢了

[em01][em01]

小型的打击乐器应该不错的,还有13键的小管状口风琴也不错(10多元一支),小孩子很喜欢。 

谢谢各位朋友的回复!

赵老师:

我想问问这种小管状口风琴哪里有的买!

我想先买个试试!我在上海!

我情况和你一样,我是从小学的小提琴,大学时候主修小提琴,但现在是教小学音乐,小提琴可以说是根本用不上,只有偶尔学校有演出了用的上,虽然学校也开设了兴趣班,但也没有什么学生,他们家长说有什么好学的,我只是在家带带学生,孩子们也比较喜欢的!

我觉得在幼儿园,老师会琵琶,现在有不少家长会让自己孩子从小学的,我侄女就是在读幼儿园的时候学的电子琴,重要的是要让家长知道你会教琵琶,那样自然有人来学了,幼儿园的小孩子很会看样的,有人会弹了,其他人也想学了,

兴趣是靠培养的哦!

不知道小谷最终转行没有。。我觉得所学专业是否对口,并不一定就决定自己职业的走向,当高级业余爱好者也不错的。我自己的爱好就很多,即使那一天真的要转行,选择的空间也就会更加广阔。