[音乐欣赏与音乐评论] 维也纳男孩合唱团——only time

查看

伴着美妙的、天使般的声音,我们不妨抽个时间了解一下“维也纳男童合唱团”

维也纳男童合唱团   虽然是一个儿童合唱团,却是一个有着上百年悠久历史的优秀合唱团体,正是因为其良好的传统,才使得它经久不衰地延续下来。他们不仅有自己的专场节目,还经常和一些世界著名的歌唱大师合作,可见其水准的不凡。虽然团队历史悠久,可是作为一个合唱团团员,他们的歌唱生命则十分短暂。人们常常把这个残酷的事实比做昙花一现,虽然只是瞬间的辉煌,却依然给人留下了美好的回忆,成为奥地利人民的骄傲和个人荣誉的象征。

维也纳男童合唱团之所以选用男童,因为他们采用的是正统美声发声方法来拓宽他们的音域,增强了嗓音的耐力;同时使声音更加柔和,声部之间也就更加和谐了。维也纳男童合唱团为了保持嗓音的丰满,全部使用男童。这样一来,他们便会发出一种近似女生,却又比女声更加纯净圣洁的音色,这是一种成年人绝对也不可能发出的美妙音色。因此,在圣殿音乐的大合唱中,常常由这个声部来担任第一声,这就更增加了合唱的圣洁神秘感。

童声合唱令人心灵纯净。我愿从评优评先中激流勇退,只为有更多时间与孩子们一起创造天籁之音,从中享受天使般的纯净与圣洁。感谢版主音文并茂的资料!

lacoola:

能够下载吗?谢谢!

[em02]

QUOTE:
以下是引用咕咚来了在2006-2-26 21:46:00的发言:
童声合唱令人心灵纯净。我愿从评优评先中激流勇退,只为有更多时间与孩子们一起创造天籁之音,从中享受天使般的纯净与圣洁。

咕咚来了,好样的!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

能下载吗?

有点像恩雅的音乐。气势很大。

我也听听

下不了啊??????????!!!!!!!!!!

下不了啊??????????!!!!!!!!!!