[音乐欣赏与音乐评论] 打听一首歌曲的原著(SHE的《不想长大》)

查看

大家都听过SHE的不想长大吗?

我觉得很熟悉,它是哪位大家的作品???

你知道吗!?

这首曲子吧?

歌手:s.h.e 专辑:不想长大

为什么就是找不到无邪的玫瑰花
为什么遇见的王子都不够王子啊
我并不期盼他会有玻璃鞋和白马
我惊讶的是情话竟然会变成谎话
为什么幸福的青鸟要飞的那么高
为什么苹果和拥抱都可能是毒药
我从没想过有了他还孤单的可怕
我突然想起从前陪我那个洋娃娃
我不想我不想不想长大
长大后世界就没有花
我不想我不想不想长大
我宁愿永远又笨又傻
我不想我不想不想长大
长大后我就会失去他
我深爱的他深爱我的他
已经变的不像他
我不想我不想不想长大
长大后世界就没有花
我不想我不想不想长大
我宁愿永远都笨又傻
我不想我不想不想长大
长大后我就会失去他
我深爱的他深爱我的他
怎么会爱上别个他
为什么水晶球里面看不出他在变
为什么结局没欢笑而是泪流满面
我愿意在他回来前继续安静沉睡
但他已去到别座城堡吻另一双嘴
为什么对流星许愿却从来没实现
为什么英勇的骑士会比龙还危险
我当然知道这世界不会完美无暇
我只求爱情能够不要那么样复杂
我不想我不想不想长大
长大后世界就没有花
我不想我不想不想长大
我宁愿永远都笨又傻
我不想我不想不想长大
长大后我就会失去他
我深爱的他深爱我的他
怎么会爱上别个他
让我们回去从前好不好
天真愚蠢快乐美好
我不想我不想不想长大
长大后世界就没有花
我不想我不想不想长大
我宁愿永远都笨又傻
我不想我不想不想长大
长大后我就会失去他
我深爱的他深爱我的他
怎么会爱上别个他

对啊!~就是赵老师贴的这首,

很好听,旋律很熟悉,特别是高潮的部分

"我不想我不想不想长大
长大后世界就没有花
我不想我不想不想长大
我宁愿永远又笨又傻
我不想我不想不想长大"
就不知道原作是谁??

谁知道啊!~

没有原唱,只是抄袭而已.

"我不想我不想,不想长大......"那段,出自奥地利作曲家莫扎特的G小调(K.550)<第40号交响曲>

现在的流行歌有很多弄些名曲在里面的,陈奕迅还唱过什么爱丽丝;记得韩国有个组合唱过《天鹅湖》[em06]

G小调(K.550)第40号交响曲是莫扎特音乐中最受世人珍爱的作品,是超越了一切时代的纯音乐典范,整个音乐史上真正完美的杰作之一。
这首作品中,莫扎特使用了罕见的G小调,给人以凄凉之感,但首乐章的悸动式跃进的主题仍带有青春朝气。第二乐章采用奏鸣曲式,主题明朗、平和而抒情,但其中闪现的不安搏动的因素,隐含着忧郁。小步舞曲节奏感很强,刚毅而严峻,同一般的小步舞曲大相径庭,三声中部舞曲旋律细腻抚人,犹如明媚的阳光。末乐章的极快板充满狂热的幽默,其主题多少流露出悲剧意味,尽管第二主题是歌唱性的,但中间一段凄厉的和弦互相撞击,结尾收在阴暗基调的G小调上。

书记谢谢拉!

我终于找到原作者了,的确有莫扎特的风格

近来越来越喜欢莫扎特的音乐了

"记得韩国有个组合唱过《天鹅湖》"

书记要说的是SES一个女子组合的,歌名不记得叫什么了

里边的主旋律就是用了老柴的《天鹅湖》.

还有一个组合4in love 演唱的一首<<一千零一个愿望>>

里的一段过门用的是<<小步舞曲>>

QUOTE:
以下是引用ludwig在2006-2-25 13:44:00的发言:

"我不想我不想,不想长大......"那段,出自奥地利作曲家莫扎特的G小调(K.550)<第40号交响曲>

现在的流行歌有很多弄些名曲在里面的,陈奕迅还唱过什么爱丽丝;记得韩国有个组合唱过《天鹅湖》[em06]

G小调(K.550)第40号交响曲是莫扎特音乐中最受世人珍爱的作品,是超越了一切时代的纯音乐典范,整个音乐史上真正完美的杰作之一。
这首作品中,莫扎特使用了罕见的G小调,给人以凄凉之感,但首乐章的悸动式跃进的主题仍带有青春朝气。第二乐章采用奏鸣曲式,主题明朗、平和而抒情,但其中闪现的不安搏动的因素,隐含着忧郁。小步舞曲节奏感很强,刚毅而严峻,同一般的小步舞曲大相径庭,三声中部舞曲旋律细腻抚人,犹如明媚的阳光。末乐章的极快板充满狂热的幽默,其主题多少流露出悲剧意味,尽管第二主题是歌唱性的,但中间一段凄厉的和弦互相撞击,结尾收在阴暗基调的G小调上。

我第一次听也知道这曲子的基调很多是出自地利作曲家莫扎特的G小调(K.550)<第40号交响曲,但我觉得不能纯属抄袭!这是二度创作!音乐的是世界的。借鉴几个乐句发展成一个新的作品,并且得以听众肯定,这就是好作品,我保证,莫扎特原曲还没《不想长大》流传得广。古典音乐加上流行元素的创作,这样起到了传承世界音乐的作用。不能全盘肯定这是抄袭!(个人观点,并无针对“书记”之意)呵呵!

莫扎特原曲<第40号交响曲>还没《不想长大》流传得广
不抬杠,这绝对是个错误!

[em06]现在看看中国还有十多年前那样的原创音乐/乐队吗?!

近来越来越喜欢莫扎特的音乐了

推荐:

[纪念]今年1.27是“惊叹世界的神童”莫扎特诞生250周年

http://www.hongxiao.com/asp/dispbbs.asp?boardID=41&ID=31688&page=2

谢谢书记指正,在这我也想指出点:
QUOTE:
莫扎特原曲<第40号交响曲>还没《不想长大》流传得广,是指在中国大陆,我觉中国大陆很需要这样的作品,至于出不了那样的原创音乐,是因为中国的音乐人都给中国目前这种市场经济给冲击了,有几个音乐人很用心作音乐?都一心想赚钱!哈哈

“现在的流行歌有很多弄些名曲在里面的,陈奕迅还唱过什么爱丽丝;记得韩国有个组合唱过《天鹅湖》”我觉得这是好事情,古典和流行的精彩结合,这是目前流行音乐创作的一种盛行的手法之一。

这是目前流行音乐创作的一种盛行的手法之一

这也叫创作?![em04]

QUOTE:
以下是引用ludwig在2006-3-1 15:52:00的发言:

二度创作不也属于创作吗?

QUOTE:
以下是引用lacoola在2006-3-2 12:12:00的发言:
QUOTE:
以下是引用ludwig在2006-3-1 15:52:00的发言:

二度创作不也属于创作吗?

请注意,跑题了,讨论的不是二度创作属不属于创作的问题。

哈哈   好拉,不扯远拉

总之要感谢《不想长大》,没有它,我们怎么会聚在这里交流呢?

QUOTE:
以下是引用ludwig在2006-2-25 13:44:00的发言:

ludwig,厉害,高手!

QUOTE:
以下是引用lacoola在2006-3-11 9:12:00的发言:

哈哈   好拉,不扯远拉

总之要感谢《不想长大》,没有它,我们怎么会聚在这里交流呢?

就是就是,敢吃螃蟹的人总是会有自己的天地,不管它是抄来的还是自己原创的,市场才是硬道理。没有这个曲子,这个谈资也没有呢。再说,这首歌也比较好听,不讨厌。