[声乐与合唱教学] [求助]气息问题,迫在眉睫!

查看

各位老师你好!我是个声乐的从事者。虽然是从事多年了,但是对气息的问题仍然是很模糊。每当我唱歌的时候,我把气吸到腰部的同时小腹部也是向外面鼓出来的。当我呼气的时候保持气息,但是我唱歌的时候小腹部没有向里收缩。还是一直的绷着。如何收缩的话,气又全松掉了。我真的不知道该怎么办啊。那种对抗的感觉就是没有。这个气息到底是怎么回事啊。请各位声乐老师发表一下意见!感谢!!!

给位朋友,有意见我们一起探讨交流声乐好吗?我的QQ:261712460。希望能真心的和声乐老师们在一起。共同的探讨声乐学习。请多多的支持。

回复:(qrj10008)给位朋友,有意见我们一起探讨交流...

最近本论坛有好几个有关气息问题的帖子,你应该先看看,然后,发表自己的看法,我的帖子在前边(固顶了),你先看看,能不能解决你的问题,如有问题,请给我来信。或在这里发表,大家一起讨论。

试着先收住小腹再吸气,把气往胃部(上腹部)吸,胃部要保证放松就会鼓起来,这时就感觉到了小腹和腰胃部(上腹部)的对抗了,唱时保持这种感觉即可。

欢迎讨论qq:343880992

关于歌唱的气息问题,请看专家是怎么讲的:在http://www.hongxiao.com/asp/dispbbs.asp?boardID=30&ID=15923&page=1的五楼有我学习过的资料摘编。编者的话就是我说的话,就是我的理解。对不对请大家讨论吧。