[键盘与即兴伴奏] [求助]学弹钢琴手小怎么办?

查看

我天生个头小手也小..

现在虽然混成老师了.也教了几个学生,但是我还是想在自己的技艺上多下工夫.

只是钢琴越弹到后头对手的扩张就越需要.我一看到八度就发晕.而且有的曲子还有琶音已经超出八度外了.

我的手能按到八度,但是也是最多最多的了.刚好,而且八度移动也很吃力.练过,比如像<梦中的婚礼>这样的八度就拿的下来.<野花>就弹的非常辛苦了.

有没有人给我点意见?

[em23][em01]

这个找些八度练习,慢慢来。

练啊,练到后头有的时候真的很烦,听说可以做手术把手切开,有非常沮丧的时候就想去做.可是我没这个胆子,毕竟是在手上动刀子,要一个不好.毁了我着手就惨了.[em38]

我手也很小,在女孩子中属于比较小的,不过还好手掌宽厚一些,所以勉强能碰到八度,快速的跑动还可以,一旦遇到八度的旋律我也晕,不过尽量去拼吧。我也想过手术,但是俺老娘坚决不同意我做这样的手术,说是一旦真碰到了神经可能以后连琴都弹不了啦,吓的我再也没有敢提手术的事情。

右手演奏八度实在困难可以选择演奏单旋律,左手可以选择低音旋律或者伴奏。和弦可以省略音,抓七和弦有时候需要的时候也可以用一个手指按两个音的中间。为了这个“喜欢”就不能放弃。

其实如果真做手术能解决我也想去啦,就是怕出安全事故.

比如说吧.最近我想弹贝多芬的<月光>到后头简直就没法弹了,急死我了.

还有,弹巴赫的赋格的时候更是吓人.恨不得多长一只手出来.

搞的我现在,看人先看手.好羡慕那些手大的人啊.

听说每天撑手可以把手撑大,不晓得有没有用.

手小的还真有些啊,能和我聊聊吗?

QQ364130812

多学习车尔尼的小手练习作品748,25条![em05]

恩,看你们都挺专业的,我是在大学学了两年钢琴,但因为手小没,别人学的快,自己慢慢都不太敢弹钢琴了,到现在我的钢琴都很烂[em39]

不要手术。艺术是为人服务的,这个关系别颠倒。

手小,用非常非常快速的跨动就可以弥补。省略音当然也是个好办法。

音乐的真谛在于表现力。真的有感染力的演奏不在于乐谱有没有瑕疵,而在于演奏者的本身素质、努力和态度。李斯特的大手固然是优势,但音乐不是比谁的手大,最终决定音乐质量的是感人的程度。

我经常跟新学声乐的学生说一句粗俗的话:如果谁的嗓门大谁唱得好,那最好的歌唱家应该不是人,是驴。

我的手也很小阿,跨八度勉强还可以,没办法啊,千万别提什么手术,我从来就没想过,平时多练习阿,虽然有点累,慢慢拿来啊,总会好的,哈农后面有几条挺好的,可以试试阿

手小没有关系呀,我的手也很小呀,我连跨八度都不行也,我也好痛苦呀,但是没关系,慢慢来嘛!我们一起加油哟!

我的手也小,勉强可以够八度,弹八度行进困难的很,手弹不了一会就很酸,

以前读大学的时候,钢琴老师也布置了一些去练,可没什么效果,可是她的手比我还短,却可以运用自如,看来还是我们练得不够

我的手也是勉强够到八度,郁闷啊!!!!