[原创]赖谢谢作品,请指正!

查看

舞韵秋歌老师,我已经把曲子上传到主题贴,请你无论如何帮我改一下,好吗? 写得很差,请大胆批评!谢谢! 

舞韵秋歌请进

舞韵秋歌请进

舞韵秋歌请进

舞韵秋歌请进

麻烦你指正哦!·

___________回赖:你发的是横向的谱面,看起来很累,我已将它改正过来了。!另,你这曲是参加县里歌曲创作比赛的,最好请等曲谱定下来后用打谱软件打出来,这样更正规些。

舞韵秋歌请进

舞韵秋歌请进

舞韵秋歌请进

舞韵秋歌请进

晕,我本回复了谢谢的,但一发表,说数据错误,500多字的回复全没了,晕死。

让我好感动啊!

[em12]

在此再做回复:

赖,感谢你这么信任我,我看了你的作品,感觉不错,一个女孩子家能这么有心写,且写出这么好的作品很难得。先申明,我并不是什么专业作曲的,我也只是个爱好者。既然赖这么信任我,那我也就发表下我的看法吧。

先来讲《祖国的名字吧》,我就直接讲问题,好的就不讲咯,哈哈。

1、整本感觉还比较凌乱,旋律走向不够明显,所以唱起来就不够连贯,这是第一感觉。

2、节奏与歌词的搭配不够吻合,前面明显是个排比句,4句,我认为完全可以用起、承、转、合的方法完成它,4句的节奏基本相同,这样唱起来也就顺点。

3、高潮部分你用了变换拍子,我唱了唱,感觉不太顺。真接用回原来的拍子还好,这样与歌词也比较吻合哦。

4、最后你已注明了减慢,我觉得还是别用四16节奏好,(1765 ),直接用4分节奏会好点。

二、再讲讲《久久沉默》,这首曲子一唱可以看得出你的音乐感觉还不错,旋律很优美,是个典型的d小调作品。提点建议吧:

1、前奏感觉有点与作品基调跑了,我觉得是不是直接用回你高潮处的曲调作为前奏是不是更好些。

2、开始唱起来还有点起承转合的感觉,这也不难听,但你合的时候落音落在大调色彩上有点不顺。是否可以将“沉默'中的”默字那音改成6

3、往下,高潮部分写得不错,但‘长河“中的”河“我觉得用”3“好听点。

4、接下来可以看出你是回到主题了,唱了唱感觉也有些乱,用回前面主题还会更好听些、也更科学点。

5、最后的”啊“感觉有点唱京剧一样,不是说曲调像京剧,而是节奏像,一个字没必要用这么多音,这么复杂的节奏

简化下是不是更好些,且基调也要与主题吻合才行。不要”脚彩西瓜皮“,溜到哪是哪。这样可不行哦。哈哈。

好了,我就讲这些了,严重强调,此回复纯属个人意见, 讲得不好,还望各位高手多多指教!

希望赖谢谢经常发些这样的作品来,让大家帮你提提建议,毕竟”三个牛皮匠、当个诸葛亮啊。是吧!期待中哦。

不错!

欢迎赖谢谢朋友多来这里交流!

谢谢舞韵秋歌和赵洪啸:)

用打谱软件打,应该到哪里下载呢?还有<祖国的名字>前面的四句用起、承、转、合的方法你能帮我改具体点好吗?我怎么改也觉得唱不顺.

像你这种单行谱的直接用作曲大师,或者TT作曲家都可以。

起承转合的具体概念我就不讲了,也不太记得。哈哈,我个人理解成以下,如果有错请高手们指正!

起:明示主题乐句

承:在主题基础上承接另一个乐句或另一个音。

转:与主题形成对比的乐句,可以完全不同。

合:回归主题。

例如《瑶族舞曲》就是比较典型的起承转合的写法。有句话叫“重复就是力量“,歌曲恰到好处的重复也是必要的,这样才能你的歌曲朗朗上口,让人铭记在心。听听我们论坛刚果教授的《你那含笑的眼晴》,本曲就用到很多重复,可以学习学习。http://www.hongxiao.com/asp/dispbbs.asp?boardID=46&ID=27060&page=1

至于具体改哪个音我这也不好改,要我改,主题乐句我都会改了。哈哈。