返回列表 发新帖
楼主: 赵洪啸

我自拍的民族乐器图片(东方乐器博物馆馆藏)

查看

绝!

好大的帖子,顶上来,资料很丰富哦。

真是太棒了!谢谢赵老师的精美图片.期待更多、带有简介的乐器图片。辛苦了,赵老师!

老大就是这么伟大,好东西拿出来同大家分享,不仅使我们开了眼界、长了见识,更重要的是你在传播我们中华民族古老而伟大的音乐精髓。所以你是音乐使者!!![em44]

太好了,谢谢赵老师,有空一定要去看看!!

大长见识了

[em01]好棒的乐器,一定得去看看!

这么好的图片!有的乐器见都没见过.只可惜不认识它们,真想现场听一听这一乐器的效果!

啊!肯定是美妙非凡!

现在我正在东方乐器博物馆的办公室里面开会,在用他们工作人员的电脑上网,原来我拍摄图片所在的博物馆已经不复存在了,原馆址已经拆迁.他们暂时将乐器存放在一家少年宫的仓库中,今后这些乐器花落何处还不清楚.

这些民族乐器让人叹为观止,谢谢洪啸老师,辛苦了!

珍贵!! 开眼界了! 我今天才发现!! 惊喜!喜爱! 感激赵老师!!  

[em01]

哥们``你这些乐器都叫什么名字啊?能不能标明啊?

把乐器图片点击放大,可以看到标牌上乐器的名称的,有些没有拍到的就不行了。

[em17][em23][em27]

以下是引用飞鱼在2004-1-7 9:24:00的发言:
太吸引人了,让我想起一句话:只有民族的才是世界的!
有一副琵琶图特别像~~~~~~~
今年维也纳新年音乐会上,王雪纯送给穆蒂的那一把。
现在一些学生听见民歌、民乐就摇头,如果能让他们见识这些美妙的乐器,那效果就会不一样了,我想学生们只是不了解,接触的少,这些乐器可以说是“法老”级的了,不是普通人能见到的,利用高科技的图象传输技术,好像能改善一些现状。
有机会一定要去亲眼见识见识,希望斑竹能做导游~~~~~~~呵呵

自己顶一下,参考个别的资料。

才发现这个帖子,正想就在上音大门附近我怎么都没听说过,

翻到第二页又发现,这个博物馆已迁……可惜!

刚刚查了下,现在博物馆的地址:徐汇区高安路18弄20号

开放时间:9:00—11:30、13:30—17:00。双休日及国定假日团体预约开放。
公交:42、45、96、911、926、旅1等线路及地铁一号线均可到达。
联系电话:64370137—2132、64312157。

准备近期去看看!

附路线:

公交:42、45、96、911、926、旅1等线路及地铁一号线均可到达。

庐慧老师好热心,谢谢了!