[求助]扁挑体对唱歌影响大吗?

查看

我又遇到难题了,前连天我可能唱歌用嗓过度,但是我嗓子不疼,我 想问下唱歌用嗓不当会影响扁挑体吗/

还有就是我朋友感冒,我扁挑体两边疼会不会是感冒呢/

[em07][em04][em01][em15]

下面是我想回复关于“扁桃体”的帖子的内容,但是,三次提交都显示“提交的参数错误”。不知道是怎么回事。

“扁桃体是免疫器官,是保护呼吸系统的一道防线,如果有病毒或细菌侵犯,免疫细胞就在那里和入侵之敌作战,于是,那里就表现出发炎的症状,过去,如果这里总爱发炎、肿大,人们就会把扁桃体割掉,如果把扁桃体割掉了,人没有了扁桃体,就缺少了这道防线,入侵之敌,就会长驱直入侵犯到我们的气管甚至肺脏。所以不要轻易就把它割掉。如果那里发炎了,说明你的免疫系统是健全的、是很负责任的,你应该继续想办法提高你的免疫力,而不是把它割掉。

扁桃体在发炎的时候,对唱歌是有影响的。如果割掉了扁桃体,由于改变了原来口腔里的状态,开始时,会感到唱歌时和以前不一样了,但是,有人反而会感到声音比以前更好了,那是因为,你口腔里的空间比原来大了,共鸣腔的大小更合适了。即使这样,有的人也会有一段时间会感到唱歌不习惯的。”

我是小时候经常扁挑体发炎,大了之后就没在发过,应该影响不大吧

是的,如果现在没有发炎,不会有影响的

一点影响都没有,我就没扁桃体,声音照样