[音乐欣赏与音乐评论] [求助]作曲家 F.CHOPIN,OP.69.NO.1.

查看

有谁知道这个圆舞曲的作曲家是谁吗?F.CHOPIN,OP.69.NO.1.

能有mp3下载吗?

[em38][em38][em38][em01]

肖邦 圆舞曲 作品69之1 (死后出版)   vasle in A flat major op69 no.1

降A大调圆舞曲 Valse(Waltzes) No.9 (离别圆舞曲)

下载

1835年,肖邦25岁时写下了它。创作此曲时,肖邦正离开波兰前往巴黎定居离开祖国的悲哀,和难以排遣的乡愁皆倾诉于感伤的旋律中。

关于此曲有一段轶事:1835年,肖邦从巴黎前往德国的卡尔斯巴特,与当时从波兰来此地疗养的双亲相会。归途中,滞留于德累斯顿,顺便拜访了旧日好友渥金斯基伯爵。渥金斯基伯爵有一位名叫玛丽亚的女儿,意大利血统,黑发、大眼、厚唇,为人热情,当时只有十九岁,不论是钢琴、声乐或作曲,都有相当的基础。肖邦与这位童年时代的好友相逢,很快就表现出他的爱心,俩人也亲密起来。连续一个月的相爱生活,使俩人难分难舍。当肖邦即将离去时,曾为玛丽亚写了一首圆舞曲相赠,后来玛丽亚就把它取名为《离别圆舞曲》,即本曲。可惜的是,他们的这段情缘最终不欢而散。
  肖邦十分留恋这段甜蜜的时光,他生前一直未出版此曲,而是把它收藏起来以资纪念。他的亲笔草稿上注有:"一八三五年九月于德累斯顿"的字样。此曲旋律颇为优雅,极富魅力,曲调中充满着忧郁、愁闷的回忆。
  全曲共分为四个乐段:第一段为歌唱似的旋律,离别的惆怅尽显其中。第二段为降E大调的玛祖卡舞曲风格。第三段重复第一段的旋律。第四段有两个新旋律。

键盘区发过肖邦全集,不过很遗憾链接也失效了。更多资料请进键盘区搜索,找找CD吧,很多名盘都有,有珍藏意义的。

万分感谢!!![em24]

关键时刻只有书记能帮得了这个忙

谢谢书记了

我找到这个网站,可是不能下载在电脑上。苦恼啊!http://www.yy150.com/P/?Url=24985@

QUOTE:
以下是引用adlms7708在2006-3-20 21:48:00的发言:

我找到这个网站,可是不能下载在电脑上。苦恼啊!http://www.yy150.com/P/?Url=24985@

那是铃声用的,不完整。

哦,  谢谢书记。

谢谢书记帮忙啊!

[em23][em23][em24][em38][em38]