[声乐与合唱教学] [求助] 怎么区分真假声?真假声应该怎样运用?

查看

各位老师:能告诉我怎么区分真假声吗?还有在演唱的过程中怎样的运用真假声?

谢谢啦

你是男生的话

假声一听就可以听出来  像女孩子的声音一样

一般练成混声才能在演唱中运用..

如果是女的呢?我很想知道

女生唱到一定的高音自己就会很自然的把假声加进去的 最好不要刻意的追求  假声和真声一般是混合使用的 假声的位置比较高 唱高音时也是非常轻松的 同时他的亮点也相对集中 因为是混合使用所以别人比较难区分 也就不好说清楚 总之先发假声 然后把嘴张大 逐渐的把嗓子打开 同时加大气息的流量 感觉上就是把它变成真声 就可以得到真假声的混合 但这个练习一般是我给学生提高位置用的 女生的相对要容易一些 她们会自己自然的加进去 想一下忽然间看见一只老鼠你的尖叫 应该在嗨c以上  呵呵 自然的真假完美结合

呵呵。。非常感谢。。。太好了

请问混声应该怎么练哪!象刘德华唱歌的时候,经常来个假声,很难学的说!请多多指教啊!

哦 方法很多 但是有一条我认为是非常有用的   高音首先是唱上去(大概是G附近的音开始) 然后把声音弱下来 也就是弱练 这样就会强迫你想办法提高声音的位置而不是像以前一样的喊上去了 过程中注意把嘴竖着张大 各个腔体打开 然后作由弱到强的练习 最后最强的音就是你的真假混合 也就是在高音处用假声唱逐渐的把真声加进来 

因为在真声里加假声势非常困难的 所以就反过来加  相对而言比较简单 只要做对一次就会了 而且在唱高音时就会轻松很多 但是也不是一天两天就能练出来的  

谢谢分享!