[器乐] [讨论]古筝老师请进来啊!

查看

请古筝老师进来啊!我们谈一谈在古筝教学上的一点心得,或者自己学习古筝方面的一些体会和问题等啊。

大家一起学习一起进步!

我来报名[em04]

萧潇:你好!请问你现在在学校里有古筝的培训班吗?

你现在弹什么歌曲啊?

我是古筝老师,QQ107768700,有空加我

我们学校去年刚成立了兴趣小组,但是学生程度很低,因为每周只有一节兴趣课,还经常被其他事情占用

我 也是古筝老师,有空多交流如何上好古筝兴趣班有的大课?QQ363474594

大家多交流交流

大家有空加我,我也是一个古筝老师QQ17638460

我也是古筝老师,我喜欢上小课.

我教古筝已经有8年了,但我一般教到五级就会转给另外的老师,所以我只对初\中级的教学有一点点的心得罢了哈哈[em01]

我学过一年的古筝.(基本上是自学)现在偶尔也练练,也不想丢弃.请问自学哪些教材比较好

我也是古筝老师,不过不是专业的,我不喜欢初级的,最好从三级开始教我最开心!

我才学半年,不知各位古筝老师可否给我一点好的点子.

上古筝大课很难教,因为每个学生的接受程度不一样.哎

我也来报到。

学校现在没有开兴趣班,但是我有这个打算了。

我自己初步打算是一个星期上一次课,第一批是学校购买古筝,学生在学校练习上课用,学生可以另行购买回家练习。再开第二班就完全自己购买,学校提供教学。

还请教你们有经验的老师,开班前要注意什么呢?要做哪方面的准备?在学生购买乐器前如何和家长协调呢?你们是收费的还是完全免费的呢?

大家好,我也是古筝老师,我们可以一起聊聊啊,有空加我啊QQ529858521

我已教古筝十几年了,也谈不上什么经验,有空跟大家切磋切磋

[em01]

呵呵,虽然我年龄不算大,但教古筝的时间不短.大家都是古筝老师或即将成为古筝老师,所以真的可以有空常联系,闲暇时或谁需要帮助时,大家一起帮忙讨论.我个人认为,一般学校里教古筝,进度会很慢,效率不会太高,而且老师也很吃力.我在武汉,我们这边都是学生已经在外面学了,然后把学过的招集起来,需要比赛前,老师再统一教授和安排,这样老师会轻松很多.如果一定要在学校教授古筝,我觉得上课前规矩一定要定好,约法三章,不能想上就上,想退就退,尽量坚持.因为学生们都是一个集体了,如果有学生临到中途各种原因不能学了,那老师到哪在去找一个相当程度的学生代替呢?特别是到比赛时,这种事情最头疼,会把原有计划都打乱.

另外,我觉得上大课,启蒙最好教,只要方法得当,简单适用,学生学起来很快.教材上,我推荐<李萌古筝基础教程>,实用性较高,不像有些教材,从简单的一下跳到难的,学生根本接受不了,更何况大班集体上课,学生累,老师更累.我手上有很多教材,我最喜欢这本.我的QQ是:5400523,大家多交流.

楼上的朋友,我已经加你QQ了,我也是古筝老师,想跟您一起切磋一下教学方法,看到消息后加我哦.我的是8850369,加的时候写清楚古筝就知道了 

[em01]

大家好!我也学过几年古筝,也教过一段时间,希望能和大家探讨一下!QQ35348875

大家好!我是个新手,我也在学古筝打算以后教学生现在想找一个好的教学网站请指教!

大家好!我也是个古筝老师。可是现在我觉得在学校上古筝的兴趣课太困难了,人多,年龄差距大,层次分明,回家又不怎么练,每次来都炒陈菜。我觉得上一节这样的课,比我上三节正课都还要老火的多。希望大家多多指教一下。提出一下可能学习的心得。先谢谢罗~~~~~~~~~~~~``