奥尔夫音乐教学法--------音乐教师的好助手

查看

以前总觉得要上好一堂含金量高的音乐课很难,总从今年来到中央音乐学院跟着李妲娜老师学习奥尔夫音乐教学法后,感触很深,奥尔夫音乐教育不仅让学生成为一个很好的倾听者,还是一个很好的参与者和创造者,可以把很多不可能变为可能,比如说让小学生接触二声部甚至四声部合唱,一些器乐的演奏还有欣赏古典音乐等等,更能增加学生的学习兴趣,使教学效益达到意想不到的效果,同时还教给学生很多做人的道理,它与新课程标准紧紧相扣,音乐老师可以有选择地在音乐课上用到这一教学法,相信你的音乐课会更精彩!

能推荐一些关于此教学法的书籍吗?

在大学时,知识学到一点皮毛的内容

我知道奥尔夫教学法好像有一套专门的碟片,应该是音像资料。

除了感受以外能不能给大家一些更实质的内容分享以下,谢谢.

请问有没有奥尔夫音乐教学法的书或者资料下载

请问有没有奥尔夫音乐教学法的书或者资料下载

楼主是谁啊?你哪年跟李丹娜老师学的,李老师现在去外地教学不在北京了,我也是跟李老师学的奥尔夫音乐教学法。从谷歌里搜索“奥尔夫音乐教学法”里面就有可下载的,或者市面上的音乐书店有卖光盘三百多一套!

楼主是谁啊?你哪年跟李丹娜老师学的,李老师现在去外地教学不在北京了,我也是跟李老师学的奥尔夫音乐教学法。从谷歌里搜索“奥尔夫音乐教学法”里面就有可下载的,或者市面上的音乐书店有卖光盘三百多一套!