[求助]一个高二学生想考艺术类专业

查看

我有一个学生现在读高二了,以后想报考音乐艺术类专业,没有什么音乐基础,不知道考传媒类的一般要求是怎么样,还有如果从现在开始学声乐或者器乐,希望大不大?我现在好久没有接触艺术类招生所以对这方面也不是很清楚,所以向各位同行打听一下。

1、传媒类,文化要求比较高,基本要到一般本科线。

2、音乐专业,文化相对较低,专业就要求高了,湖南联考要考五门。

3、高二了,拿声乐和器乐相比,只能选择声乐了。

祝你成功!

谢谢你的意见!该生的文化成绩还可以,基本能达到本科线。我也觉得对于一个没有音乐基础的高二学生来说,现在学音乐时间有点紧张,再说艺术类考试都是在高三第二个学期开学后就考试,所以他学习音乐的时间真的很少了。另外他不想学钢琴,准备学习吉他;声乐的话我还不知道他的条件怎么样呢。

竹笛 多花点时间的话还是基本上可以过的 我有2个学生就是 从高二学起的现在也过了 几个外省学校

我现在也有一个高二的女生,从高二才开始跟我学的,声乐水平很一般,唱得声音高高不上去,低也低不下来,只有中声区才稍好一些,我只有让她唱女中音的歌;钢琴水平现在还在弹拜厄也不是很用功;练耳还可以,已经入门了,视唱也不用功,乐理我还没上完。

唉!下个学期就上高三了,真是很愁人。这届高三有个男生一开始和她现在差不多,可是人家一是声音条件好,二是用功啊,真不知道现在的学生是怎么想的,我也不只一次地和她谈过将来,就连她自己也理不出头绪来。

各位前辈,我该怎么办!

[em06][em06][em19]

叫她滚蛋

这种学生麻烦!

[原创]

考传媒在练语言的同时最好学点声乐

QUOTE:
以下是引用小谢在2006-4-29 15:53:00的发言:
谢谢你的意见!该生的文化成绩还可以,基本能达到本科线。我也觉得对于一个没有音乐基础的高二学生来说,现在学音乐时间有点紧张,再说艺术类考试都是在高三第二个学期开学后就考试,所以他学习音乐的时间真的很少了。另外他不想学钢琴,准备学习吉他;声乐的话我还不知道他的条件怎么样呢。

对于广东高二学生而且文化成绩不错,不会器乐没关系,但声乐条件一定要好,不然最好不要考音乐专业。

够呛啊.

各位老师觉得声乐较好,但其他器乐不怎么懂,文化也相对较好的话是考华师好还是星海好?

本来没有任何音乐基础的声乐考生单靠考前三个月学习就通过专业考试的例子很多。

QUOTE:
以下是引用ldylidongyan在2006-5-1 21:27:00的发言:

我现在也有一个高二的女生,从高二才开始跟我学的,声乐水平很一般,唱得声音高高不上去,低也低不下来,只有中声区才稍好一些,我只有让她唱女中音的歌;钢琴水平现在还在弹拜厄也不是很用功;练耳还可以,已经入门了,视唱也不用功,乐理我还没上完。

唉!下个学期就上高三了,真是很愁人。这届高三有个男生一开始和她现在差不多,可是人家一是声音条件好,二是用功啊,真不知道现在的学生是怎么想的,我也不只一次地和她谈过将来,就连她自己也理不出头绪来。

各位前辈,我该怎么办!

[em06][em06][em19]

我同意叫他滚蛋.我也教过类似这样的学生,学习过程中象是我求他学一样,回课也不认真,课后还不肯练,浪费我的时间.艺术是不能勉强的.

我觉得让她用功最好的办法就是收取相对高一点的学费,花了钱,不用功学家长也不答应的