武汉市新洲区高中音乐教师培训班剪影

查看

啊呀,你们那里好重视呀。我参加工作近10年,都没碰上这好事。

授课教师:武汉音乐家协会理事 音乐教研员 刘竟业  

洪啸音乐教育工作站知名斑竹   老法师

都有笔记本看,是自带的还是哪个学校提供的?档次够高的,严重羡慕中.....就是会议室差点儿....

好事啊,对高中音乐欣赏够重视!是不是课改培训呢?

新洲区高中音乐教师培训班讲座提纲

刘 竞 业     2006.05.20

专题A电脑网络音乐教学现状资源及其利用

专题B现代化音乐教学手段及其技能

一、中国著名音乐资源或教育教学网

一、常用影音播放软件及其使用

()大陆

1. Windows Media Player

1.洪啸音乐教育工作站

2. RealPlayer

2.中国音乐网

3.QuickTime Player

3.武汉音乐学院

4.Macromedia Flash Player

4.上海音乐学院音乐学系

二、常用下载软件及其使用

5.中国音乐艺术网

6.福建师大省级精品课程《声乐》

1.影音传送带

7.暨南大学外国音乐网络课程

2.网际快车

8.彩虹简谱网

3.

9.数字艺术教育(adobe)

4.BT电驴

10.国家基础教育音乐资源网

三、影音文件的查找及下载方法

()港台

1.国立中山大学音乐系(台湾)
2.香港音乐教学资源库系列(小学打谱软件课堂实例,電子音樂電腦音樂基礎)

1.百度搜索

2.右键属性法

3.维也纳音乐教育(台湾)

3.网页源文件法 、临时文件夹法

4,其它音乐教育资源(台湾)

4.软件查找法(影音嗅探专家)

二、国外音乐资源或教育教学网站

四、
音乐教学及音频制作软件安装及使用

1. 视唱练耳教学软件网(丹麦)

2. 五线谱打谱演奏软件  国内汉化版下载 

1. 视唱练耳软件(EarMaster) 下载   下载二   注册机   中文繁体学习资料下载

3. 音频制作Adobe Audition 链接2 链接x 链接4 

2. 五线谱打谱播放软件(Overture)

4. 索尼音乐工作室

3. 简谱打谱软件(彩虹简谱)   彩虹简谱2.6   WINDOWS/Fonts(安装路径)

5. 内华达州大学音乐部

4. Adobe Audition 2.0   基本学习一   基本学习二   妙用   德语教学视频

6.堪萨斯州州立大学音乐部

5.PDF阅读器 

7. 旧金山儿童交响乐园 

三、音乐教育思想者(个人网页 链接一      链接二

讲座提纲htm文件由武汉音乐家协会理事刘竞业制作

[em17]

哈哈!羡慕中!

上上老师可以把你们的培训资料发给我看看吗?

第十楼就是。

时间是两天;

地点是本区特色高中;

对象是本区高中音乐教师;

教师是本区教研室音乐教研员。

培训内容:

专题A:电脑网络音乐教学现状资源及其利用

一、中国著名音乐资源或教育教学网

二、国外音乐资源或教育教学网站

三、音乐教育思想者(个人网页 链接一      链接二) 

专题B:现代化音乐教学手段及其技能

一、常用影音播放软件及其使用

二、常用下载软件及其使用

三、影音文件的查找及下载方法

四、音乐教学及音频制作软件安装及使用

讲座提纲htm文件由武汉音乐家协会理事刘竞业制作

谢谢版主