楼主: 赵洪啸

今天凌晨开通合唱教学交流欣赏专区

查看

能提供《当我们小的时候》、《老师的生日》、《牧童之歌》的合唱谱吗?

请问各位老师mp3个格式的音乐能将伴奏扒下来吗?

对合唱的关注也是我们学习的重点

其实我们在平台上交流,除了交流合唱教学方法以及遇到的困难同行交流解决外,为何不互相上传我们参加过的优秀合唱比赛视频呢?这样更有利于我们的学习与进步!因为我觉得合唱是一门听觉艺术,我们必须在听反复、反复听中得到启示,再者是视觉学习,可以直接给学生观看学习。。。。。。

我是农村的小学音乐新教师 去年为了参加市合唱比赛 我每天坚持给一点音乐基础都没有的孩子训练周末也不例外 经过我们的努力终于取得了市一等奖的成绩(这是学校有史以来最好的成绩) 可是我却失去了他们的心 今年又要重组校合唱队 去年参加的孩子都不愿意来了 原因是太辛苦练习太枯燥没有玩的时间 我想哭不知道该怎么办好?请求各位前辈老师给我指点指点吧

真正做到让学生愉悦的演唱不容易啊!

谢谢赵老师 一定能学习到很多好的知识

很高兴在这个合唱教学交流的平台上与同行的一起讨论、切磋有关合唱训练的心得。同时在这里可以得到合唱曲谱,这几天我都上来看了,发现很多都是求曲谱的比较多,大公无私的给谱子的,我看寥寥无几,我想既然你在这里注册了,就是这里的一份子。我们有必要把这个交流平台搞好,没有付出,那来的收获。希望大家有好东西都贡献出来,别收藏着。

另斑竹能不能教教我上传文件啊,好次上传文件都是失败的,教教我。谢谢了

这十分 有助于我们的合唱教学的发展

有这个合唱交流专区,好极了.热烈祝贺,感谢赵老师!!!

是啊,合唱训练的时间不是中午就是自习时间,孩子们总是说辛苦,坚持下来的很少。怎么办啊?

很高兴能找到这么一个版块,这样有更多人可以一起取长补短、互相学习,非常感谢![em77]

真需要合唱方面的资料。谢谢啦!

很好 !!

请各位支招,初中学校合唱课安排在什么时候合适?是下午放学后留住学生上还是要求一两堂正课上

适合初中生的合唱资料真是太少,有了这个板块就让我们相互学习吧

适合初中生的合唱资料真是太少,有了这个板块就让我们相互学习吧

40人女生合唱队.谁有比较有创意,新颖一些的对形.舞台效果比较好的.  对了,参赛曲是<山童>,<乘着歌声的翅膀>请给些建议.

我也想知道呀,谢谢啦

40人女生合唱队.谁有比较有创意,新颖一些的对形.舞台效果比较好的.  对了,参赛曲是<山童>,<乘着歌声的翅膀>请给些建议.

我也想知道呀,谢谢啦

非常感谢 这是音乐老师们的福音,感谢感谢

非常感谢 这是音乐老师们的福音,感谢感谢

要是有视频就更好了!

要是有视频就更好了!

热烈祝贺!!!

热烈祝贺!!!