我18岁了 想弹好钢琴怎么办

查看

我今年18岁了 我学了3年的钢琴了 现在弹的是车尔尼599和巴赫初级教材 但我练出了舒伯特的小夜曲和中国的名曲 彩云追月 我是学音乐的 我会吉他 唱歌也不错 我的理想是当一名创作性的歌手 我知道自己学钢琴晚了所以我奋起直追 但我觉得毕竟都18岁了 不小了 而且我就要读大学了 我想快点有一定的钢琴基础 学好乐理和和声 最重要的还是键盘 这个暑假我也准备找有经验的键盘老师教我伴奏 因为我超级喜欢用键盘自弹自唱的感觉 所以我想请教一下 我要怎么做才能尽快的有进步能实现我的理想 我很努力的 真的 就是需要有正确的方法给我指引 谢谢~!!!!

你现在的主要练习方向要定在钢琴的伴奏配乐上,教材最好是当今的流行乐谱,带有和声标记的这一种。你在练习流行歌曲正版的键盘伴奏时,和声、织体、手法的感觉会慢慢练出来,最好在练习的时候,边弹边唱。你也可以将吉他谱,用钢琴弹出来,按照和弦标记进行就行。这样下来,你的钢琴伴奏、吉他水平、整体乐感会快速同步提高。你目前的599水平,虽然不算好,但是对于一般的流行音乐钢伴,也基本够用了。

谢谢老师的指点 老我知道该怎么做了 1.我这些做能读对以后我学作曲有帮助吗 我进大学以后想找一个作曲老师学习作曲 2.我还是多喜欢古典钢琴的 你觉得我与必要把古典钢琴继续练下去吗 进一步弹849 299或巴赫的或十二平均律 但重点是对我以后有帮助 你觉得呢?3.同时我还请教一个问题 很苦恼的问题 就是我的理想当创作性歌手 我现在脑子里有很多灵感和旋律 也能用吉他自弹自唱出来 而且我觉得非常好听 但很苦恼的是一会就忘了 就是及时记录不下来 我也知道这是自己视唱练耳的差距  我也学习过乐理 请问老师我能怎样尽快的有进步的提高自己记谱的能力?   麻烦了!!!

1、当然有帮助,但还远远不够;比如作曲专业入校最底程度299。

2、当然有必要,不要急,基本功练扎实。

3、这需要大量多课目的学习,视唱练耳很重要。

任何事物都有发展的过程,程度低不要紧,一步步地来,认真努力必有收获。祝:学习进步!

1.怎样加强视唱练耳 请老师指点详细点好吗?2.作曲要学些什么.3.我18岁 学好钢琴 弹完849 299 和巴赫12平均律大概要多长时间?? 谢谢老师!!   

1/2、跑题了(这里是键盘区),建议到乐理区发帖交流。

3、这个谁也说不准,毕竟每个人的情况是不一样的。我想如果你够刻苦,两年到299应该没问题。

哦 谢谢 每天怎么安排时间练钢琴才好???

对于音乐创作,不一定是受到严格音乐训练的人才会有优秀作品出来的,对于业余创作音乐,特别是进行歌曲创作的朋友来说,“感觉”最为可贵和重要。这位朋友可以在自己感觉比较好的时候,录音自己的歌唱,哪怕是片断和不完整的东西。在音乐学院的作曲课程,要求299以上的水平,但是对于业余爱好者来说,不一定非要这样的基础不可。

对于练琴时间的安排,跟着感觉跟着兴趣走比较好,兴趣感觉好的时候多练,感觉差的时候练习一些基本功之类的乐曲。当然也要保证长期的坚持。

谢谢 599到299要怎么安排时间 能尽快的完成 而且能在多少时间内完全 我每天都坚持练了的~

录下自己的灵感 但还是不知道怎么记下旋律啊 这样没多大提高 只是暂时记下了灵感 请详细讲解怎么能提高记谱能力

请回答啊~!!!!!!!

请回答啊!!!

找老师上视唱练耳课。

学习任何的技术都需要认真的态度和坚持的恒心。

羨慕!!!因為工作的原因我不能像你那樣玩自己喜歡的鋼琴....

多多努力哦!!祝你成功!!...最重要的是開心充實!!