[葫芦丝巴乌] 听一听zorro演奏的葫芦丝(我伴奏)

查看

今天下午zorro到我家里玩葫芦丝,演奏了一曲《月光下的凤尾竹》(我用吉他伴奏),与大家共享。由于录音设备简单,合作完全即兴,权作给大家假期添一个乐子。 这里要说明一下的是zorro朋友并非音乐专业,玩过sax,他是9月份开始对葫芦丝一见钟情而迷上它并成为了发烧友,是学法律专业的小帅哥。他所表现出的灵气和乐感都很好。 上图为我和zorro(右)在我家用摄像头抓屏的留影。 [mp=500,65]http://www.hongxiao.com/fuwu/luyin/zorrofengweizhu3.mp3[/mp]

需要下载请在此地址单击右键选择另存为...即可;
http://www.hongxiao.com/fuwu/luyin/zorrofengweizhu3.mp3

你好

你好,我是萧、笛爱好者,最近我买到巴乌,但不得要领,请问吹巴乌,吹葫芦丝要用很大力吗?他和萧、笛吹奏区别是什么?我的邮箱  h555883@yahoo.com.cn    谢谢

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=

前面我看到你的一个这个内容的这个帖子不知道你看到我的回复没有。吹奏巴乌和葫芦丝讲究的是巧劲,不是用“很大力”来说明问题的。和萧、笛吹奏区别是很明显的,葫芦丝巴乌是簧片发音,越到高音越要轻巧,而笛箫则要很急的气息超吹;葫芦丝巴乌是不能超吹的。细节你可以在论坛中请教zorro朋友,他是葫芦丝速成的朋友,可以给你带来好的经验。--站长

哎呀!!真的不错阿!!

真好听啊!!!

吹的真好呀!我怎么觉得我吹不了呢,总是有尾音,自己总是掌握不了吹奏要领,而且最近葫芦丝吹起来有些杂音,好像是簧片出问题了吧,请赵老师指教!

璐卓尔,关于葫芦丝的吹奏,建议你模仿一些葫芦丝cd中的乐曲跟着吹,当你吹得很”像“时,功夫也就出来了。zorro朋友从2003年9月第一次从我这里看到葫芦丝到现在可以潇洒的演奏,靠的是几分痴迷和几分聪明,他每天都仔细的听辨和揣摩一些葫芦丝音乐,然后在模仿的过程中找感觉找原因。我自己学习葫芦丝也从来没有人指点过,也是靠自己的”听“和模仿,并且即兴发挥出来。

我的8751网络电话:10523809现在已经恢复正常了。希望在网络电话中能听到你练习葫芦丝的声音,同时我也可以给你提出一些建议。葫芦丝的杂音问题我也可以帮你找原因。

非常感谢赵老师!有时间我们用8751联系!

好听!

老弟,你很棒!

如此劣作,受到大家称赞,真是受宠若惊~! 以后还要加强练习!
其实我自己觉得还是第一遍最好,只是当时我太投入,和赵老师配合的也很舒服(都是第一次,处女作),所以一曲终了,情不自禁常舒一口已,把原本很完美的曲子破坏了,真是后悔~!
  我自己觉得第一遍,曲子是从我指间"流"出的,舒缓,自然,脑子里没有任何杂念,人跟着曲子走.........后面重来的,吹得有点紧,中间还错了好几次,脑子里全是谱子,手都不听使唤,现在大家听到的是从三个版本中最后上传的!   多提意见阿~~!

小伙子不要谦虚了,你吹奏的葫芦丝很有味道,倒是我的吉他过于即兴没有很好的给你伴好奏。前面录音的第一遍的确最好,很自然放松,可惜冲掉了。不过,我觉得你作为业余的自学者吹到这个水平已经很棒了,即使专业演员吹奏这一首曲子也不过如此。网上流行的《月光下的凤尾竹》的那个flash版本的葫芦丝,根本没有你演奏的音色漂亮和你的流畅,音乐的处理也没有你的细腻和自然。你应该自信,小伙子!

zorro吹的真好!真的很好听。赵老师的吉它伴奏也特别有味道,太羡慕你们了!

==============================================

你乐意的话,一开到我这里来一趟如何?我很乐意和你合作。--站长

好听好听

哇,想不到他不是搞专业的,真的很棒!

谗煞俺了!!

谗煞俺了!!

[mp0,0]http://hu99.myetang.com/fuwu/luyin/zorrofengweizhu3.mp3[/mp]

我就不过分谦虚了~~!希望这支曲子能给大家带来美的享受!
希望下回再和赵老师好好的合作一次~~~~! 太过瘾了~!

赵老师,如果有机会去上海,一定先去拜访,过过“耳”隐哟

注: 照片是反的,所以喜欢葫芦丝的朋友,实际上吹奏是应该是左手在上~!!

谢谢

谢谢赵老师

请教

你好,经赵老师介绍,特向你请教,我的一巴乌,为什么得用很大的劲才能吹响呢?怎样纠正呢?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++==

吹巴乌嘴巴把音孔要全封闭。不同厂家的巴乌(葫芦丝)发音的力度相差很大,一般用较大的力才能吹响的巴乌更加耐吹,而且音准的控制会更好;而发音轻薄的巴乌,音色音准很容易发飘,但是初学者可能觉得它“好吹”。你要善用吐音的音头以及巧用连音滑音来吹奏巴乌,这样很流畅的吹奏音乐时,你是不会觉得巴乌难吹的。------站长

阿??巴乌我只玩过一会,我想有几种可能,
1:音孔没按紧
2:葫芦丝,巴乌不是靠大力的,那样反而会伤簧片,所谓"用力"是指气息要顶住,单田发力
我只能想到这么多,如不能解决,只有请教赵老师了. 葫芦丝方面我倒是也许能帮你多一点
  不好意思~!

挺好。

哈哈!zorro,没想到你这么厉害啊,那天我还在跟你说吹了萨克斯吹葫芦丝感觉憋气呢?你是怎么解决的啊?不要告诉我熟能生巧哦。不过倒挺佩服你的,有这份热爱和执着,自己弄也能吹的这么舒服,让让我这个懒人实在惭愧啊,呵呵!别说有机会大家聚一起弄弄真是件非常非常开心的事情啊,今年暑假就是一个机会啊,而且是在那么美丽的一个地方,呵呵,真是一件想着就开心的事情啊!