楼主: 赵洪啸

[葫芦丝巴乌] 听一听zorro演奏的葫芦丝(我伴奏)

查看

太好了,真羡慕!!!

不得不给大家鞠个躬!!也算我为弘扬民族音乐作点小小的贡献吧,以身试法,看,不难的,人人都可以学会!!!看到有这么多人喜欢葫芦丝,我也很高兴阿,大家一起努力阿~~!众人拾柴火焰高!!!!

这里说的“初学者在没有人指点的情况下容易走弯路”,那会是怎样的情况呢? 不能超吹,是不是学习葫芦丝的人都会有好几只调不同的葫芦丝呢? 左罗的葫芦丝是不是不能吹出高音DOL的?很可惜啊~

回水墨丹青:这里说的“初学者在没有人指点的情况下容易走弯路”,主要是正确的气息以及不同音区的发音特点。高音的5、6忌讳像吹横笛一样的气息特点,如果吹得太“狠”,不仅不能发音,而且可能导致簧片损坏而走更远得弯路了。学习葫芦丝的一般也就一只葫芦丝,学会了之后,想感受其他调性的葫芦丝特点韵味的不一样再买另外型号、调性的葫芦丝也不错。

赵老师,我以前接触过一些葫芦丝,可能是用演奏上有些问题吧。总觉得每支葫芦丝的低音5不准,这是什么原因哪?

葫芦丝的低音5是相对其他音在音准上最不稳定的音,主要是簧片音频和管身结构结合发音的一个临界点上(具体的道道要请制作大师解释了),一般可以通过调整主管顶端的活塞(必须从葫芦中取出主管对顶端活塞的位置作一些微调,偏高就拉出一些,偏低则往里面轻推一点。没有经验你不要蛮干。还有可以调整簧片的厚薄,这个活而更加危险,容易彻底毁坏簧片,但是运气好也可以修复。我自己做了实验,坏了2个,修好了一个,不敢再刮簧片修正了。),如果发音的偏差不太大还可以通过气息的调整来使音到正确的位置。

我这里的葫芦丝低音5的稳定应该是不错的,连泛音吹奏的低音3也比较准确。

赵老师:
     你好啊!!!我是一名高中生!!有点事想请教你!我最近买了一个葫芦丝!!但是对于它的发音准确性并不了解!!你可以教我吗??我是很有诚意的!!!如果可以的话!!给我一个联络的放发吗??
  我的联络方法OICQ:33891735
                     E-mail:angela11300475@student.sina.com
                                                                                   一个等待着你回信的人:小吉

回snoopy:希望你是上海的高中生,这样教你可能方便一点,约好时间你过来我们学校就行。QQ我极少上,每天基本没有时间上。希望你能到我这里来一趟,只要能见面便可以很快解决问题。

8错8错,我要努力啦!

老大,我的低音5也是不准,是不是用力给吹坏了啊?

===================

偏高还是偏低?如果偏音不厉害可以通过气息大小调整的。你离我这里不算远啊,约好时间你拿过来我看一看?如果问题大我给你换一个。--站长

对不起!!恐怕让你失望啦!!我是广东的。那怎么办啊???我还有什么办法可以找到你啊??

=================
那比较难办了。你在广东哪一个地区?--站长

老大,不对啊,我下载的其他FLASH能看到

哦,跟错了[em08][em08]

赵老师,巴乌,葫芦丝我也曾接触过一阵子,两件乐器我都是托一个不怎么懂乐器的朋友买的,所以,问题就来了。我的巴乌低音5不准,不知什么原因,也很难找得到它的音,吹出来的音经常都是很空洞的(其它音很容易吹出来),请问,我该怎么弄?
那葫芦丝更惨,被一个很有兴趣的朋友一借不回头!
我想托您给我挑一个葫芦丝,可以吗?

========================

你在哪儿呢?在上海的话可能比较方便,我给你看一下就清楚巴乌的问题了。巴乌和葫芦丝一样,在气息上需要超吹,不同音高需要不同的气息。指法以及相应的气息大小见http://hu99.myetang.com/hulusi/zf.htm
另,关于葫芦丝,我这里有一批三管发音的葫芦丝不错,你需要的话请用论坛短信(收件箱)和我联系。--站长

有机会这首曲子要重录,还能好得多~~!而且要录完整!

的确不错,你吹的那么好,成了我的榜样了。就是因为如此我向赵老师讨葫芦丝了!不过还没有收到。希望音色上不会有太大的差别。

这是加了混音的,实际吹不会有这样的效果~!!不过,在自家厕所里吹倒是很接近的~!!哈哈哈哈~~~~(我试过的~~!)

[em22]
  真的很美!就是听了这么好听的音乐,我也迷上了葫芦丝.希望多交流.

清悦:喜欢这里就常来吧~!这里欢迎你~!!!

不错!

跟帖是为了宣传自己的网站这样似乎不妥,任何以广告形式的跟帖都不合适,我的观点对不对?请大家指正。

关键还是看他往站的质量和.我们也希望看到音乐网站百花齐放啊~~!

转眼这支曲子已经录制一年了(2004年初五),现在回忆起来情景依然清晰!!!

值得怀念的经历!!!!到现在为止我依然很怀念与老大第一次合作的感受~~!!

是不是网页过期了啊,怎么我听不到声音呢?

这要请老大动手了,曲子还在只是换了供应商,需要该地址!我来通知他好了!