找歌[求助]

查看

大家快帮我想想有什么关于天气的歌曲?
现在我只晓得《云》、《大雨和小雨》、《小雨沙沙》还有呢?!?
[em05]           [em05]                    [em05]

《动画城》的主题曲,不知道算不算是哦。
你干吗呀!![em09][em21]

小魔女,你真好!!
最近天气反复无常,搞的心情不好!所以,想找一些天气的歌曲调和调和!!
还有没有啊?!

以下是引用小鬼在2003-5-15 15:52:12的发言:
小魔女,你真好!!
最近天气反复无常,搞的心情不好!所以,想找一些天气的歌曲调和调和!!
还有没有啊?!
你好有性格。

只要儿歌吗?
要的急吗/?不急的话等我找给你!!

嘻嘻!不急不急!!只要在学期结束前就行拉!!
小魔女,你对我真是太好了!![em04]

苏永康跟你一样也说《天气反常》耶!最近“出门一定把雨伞带好不要等雨来了见你又多又跑”,《四月天》嘛,就这样小鸟也还是在枝头唱着那首唱了半个世纪的《嘀哩哩》,它也希望《雨季不再来》,不要紧相信《阳光总在风雨后》,我们又可再见《彩虹》,不过紧接着又是《非常夏日》,而且我肯定《九月十六日晴》、《这个冬天不太冷》,下几场《小雪》也是很正常的。

哇,咏筝呀,了不起哦!!歌词串联!!可以让高年级的小孩玩一玩那!!谢谢咏筝哦,又想出一个好点子!!还有没有再小一点小孩唱的呀!!?

[em12]书店里有一盘VCD叫《看卡通学儿歌 四季儿歌篇》,上面有如:《春雨蒙蒙地下》、《夏天的雷雨》、《天凉好个秋》、《冬季校园》等歌曲,不知你能不能用得着?还有《冬季到台北来看雨》、《西风的话》、《雪绒花》也很好听哦!

《雨中即景》、《小雨中的回忆》、《三月里的小雨》等老歌也不错。

谢谢!!谢谢!!还有没有啊?!多多益善哦!!

嘻嘻,眼看天气越来越热拉,学期也快结束拉,还有什么关于天气的歌曲呀?!
快告诉小鬼哦,不然的话,小鬼可不客气拉!![em10]
各位大哥大姐,叔叔阿姨行行好吧,求求你们了,告诉小鬼吧![em02]

还有《冷雨夜》

看样子大家黔驴技穷啦,满足不了小鬼鬼的“胃口”哦,要找多少呢?

既然是跟大热天有关的,我找到一个罗马尼亚的儿童歌曲《夏天》:
(歌词)愉快欢乐的夏天来啦,带来歌声带来阳光,号召我们远足旅行,向着高山向着海洋。欢迎欢迎夏天……

呵呵!前段时间我“呼风唤雨”的,现在你也成气象员了![em02]
我们二年级的《雪花》挺好听的,还有《小小雨点》!!
你要这么多歌干什么用啊??说来听听,让大家想点点子啊!

偶把大家介绍的都翻了一遍,谢谢哦!
有的没找着FLASH,有的嘛,高年级的好用,低年级的咋办!?
LILY,不是小鬼胃口大哦!是偶比较“贪心”!嘻嘻!还有哦,没找着你给我的夏天呀!?
嘻嘻,小然然,俺是想让那些小鬼成为气象员拉!本来是前阵子变化无常的天气实在让偶受不了,那些小鬼也不耐烦拉,突然想起来搞一个天气大会,现在学期快结束拉,偶是想,准备一些资料,来个唱天气,画天气,诉天气心情!偶不是班主任,但就是想知道那些小鬼在想什么。就这么简单拉!

要不我看能不能把这个歌谱扫描了给你??
可是只有歌谱没有音带的不知能不能帮到你!?

谢谢LILY,真是麻烦你拉!

既然是跟气象有关,建议你可以加进天气预报的系列内容,准备个小方框,象电视机一样,让小朋友象小主持人一样,肯定很可爱,但我们要小朋友不是说天气,而是唱天气,可以进行歌词的创编!

哈哈,就像那个冯巩,郭东临表演的那个相声,说唱天气,哈哈哈,有意思!!肯定又有什么新气象拉!想来,到是可以开一个专题哦!等偶一下,偶一定要把这个搞一搞!!

《不下雨就出太阳吧》

真是谢谢小雨宝宝拉,嘻嘻~都忘了给各位前辈汇报拉~
偶找了一些FALSH,但是发现很多内容不太适合低年级的小鬼,但是那明快的节奏到是适合哦~
如果是纯欣赏的,就是感受不同季节,不同天气的旋律心情,可以让他们描绘一翻(线条、画、话)还可以创编自己的天气心情(小鬼想是改歌词多一些吧)。好象可以讲的很多哦~所以反而让小鬼觉得很为难,又要符合他们的口味,也要让偶轻松轻松嘛(嘻嘻~就是想偷懒~)!有次看到一个关于“音的强弱”的案例,以韵律、儿歌、聆听、游戏、演唱、创编一体的课堂,感觉挺流畅的,小鬼也想,可是小鬼找不到切入点~~
大家在帮帮小鬼出出主意吧~~

《小花伞》算不算?