[葫芦丝巴乌] 请高手们帮忙(葫芦丝故障,急)

查看

我的葫芦丝在吹牧歌的过程中突然低音5严重不准了,所有音都不通透了,还有一个我把主管2边的塞子拔掉清洁了一下主管,在装回去,声音全都不对了,没有碰到簧片应该不是簧片问题,到底是怎么回事呢,这是我最经典的2把葫芦丝啊,请问这大概是哪里的问题应该怎么修啊

你在哪里买的葫芦丝呢?先咨询卖家并演奏一下给他听听看声音偏高还是偏低.

有点疑问:你拔掉2根附管的塞子如何清洁主管呢?它们是各自独立的音管,应该不会互相影响.

另:低音5严重不准是偏高还是偏低?严重偏低的话葫芦丝基本无救;严重偏高的话应该有救。

还有,不知道你动主管顶端的塞子,或者主管底部的塞子没有,如果是你或者你的孩子、朋友动了管内的塞子,那么这就是小问题了,把塞子还原到以前的正常位置就OK了。

谢谢赵老师,我的降B估计完蛋了,严重偏低,C调的是动了塞子就变音了

赵老师我还没结婚呢^_^