[葫芦丝巴乌] 葫芦丝网友16日聚会

查看

近日由别的爱好葫芦丝的网友在老马的葫芦丝网上发起,定于本周六(16号)下午1点半,在虹口区鲁迅公园(山阴路正门)内,有一个在沪乐友的聚会,大家切磋一下葫芦丝的吹奏技艺,这也是从网上走到网下增进友谊的尝试,欢迎有兴趣的网友一起来参加,发起人还特别邀请赵洪嘨老师届时能大驾光临,进行指导!不知赵老师这天有没有空?

老大这天没空要去参加欣然的婚礼在杭州,我也因为要考试不能参加!建议改期!

真可惜!赵老师和ZORRO版主都不能光临,我再与发起人联系联系。

是啊,很不凑巧的是周六我要赶到杭州参加我们论坛“欣然”的婚礼,错过了这次盛会。

欢迎平日里多交流!

看到楼主的贴高兴了一阵,大家什么时候再聚会呀?迫切希望和大家见面,一起交流葫芦丝。到时候可别忘记邀请我了。[em01]

我与发起人联系了,说是16日天气还可以,只是小阵雨,下午在鲁迅公园的聚会不改期,因为他们已经联系好了其他网友。以后有机会再邀请赵老师和版主参加。这次也欢迎弦语和其他有空的网友光临。

由于天气不太好,昨天下午来的网友不多,但是来者对于首次在现实中会面仍十分兴奋,虽然只玩了二个多小时,也吹了几十首葫芦丝曲,交流了心得体会,其乐融融,玩得很开心!

有这样一批葫芦丝的烧友,很令人高兴.以后找时间和大家玩玩.

赵老师,这次见面时我们几位网友还提起你呢,说是要请一位德高望重的老师来担任上海葫芦丝网友们的领头人,并一致表示非你莫属呢!

QUOTE:
以下是引用yjq在2006-9-18 19:16:00的发言:

赵老师,这次见面时我们几位网友还提起你呢,说是要请一位德高望重的老师来担任上海葫芦丝网友们的领头人,并一致表示非你莫属呢!

老叶,谢谢朋友们的厚爱了,大家一块儿玩玩、切磋切磋,互相学习互相交流,民主自由而且放松,娱乐为主,如果我这个光头当领头帕大家要笑话呢,再说“德”和“望”,我还要继续修炼,和一些专业的前辈不能比。

哈哈,赵老师,你要有分身术就好了! 大家都想见你呢! 排不上队了,呵呵……

赵老师太忙,请不到也别太失望,继续类似聚会,互相促进,也不孤单。

有了一群人后,总有一天,会邀到赵老师的。[em01][em07]

谢谢赵老师和野蔷薇的回复!只是大家在一起议论时觉得上海的葫芦丝网友比较散,水平参差不齐,各自摸索,不得要领。目前缺少一个有号召力、组织力、德才兼备的领袖人物,于是想到了赵老师。也知道赵老师很忙,可能心有余而力不足。从赵老师的回帖也可以看出,他非常谦虚,也很随和,又特别幽默,而且对自己要求很严,进取心强,是我们学习的榜样,从中也体现了领袖人物的一些特质。我只是想到那里说到那里,不是有意奉承。大家别介意。

在此也感谢赵老师帮我们牵线搭桥,认识了徐家汇地区的一个葫芦丝团队。

老叶,大家作为热爱葫芦丝的朋友,经常能够平等的沟通、交流、联系,有这样的氛围和知己的朋友们,这样就很好了。

希望能再来一次

我们与徐家汇地区的一个葫芦丝团队初步约定了10月7号上午9点至11点在康健园聚一次,交流吹奏技艺。

今天是上海葫芦丝网友们非常高兴的一天!一大早,大家如约来到徐汇区桂林路的康健园,哇!该园的葫芦丝“根据地”里真是热闹非凡,这里的葫芦丝发烧友们知道我们要来,一早就聚集了二十来人,其中最小的竟是不足10岁的小孩,也已将葫芦丝吹得有模有样,有板有眼!他们的两位老师(李老师和蒋老师)技艺不凡,一位据说与李春华老师也有些交情,且吹奏葫芦丝都已多年,一直是跟着伴奏吹,十分规范,达到了较高水平。我们网上这些人里,qrk、xixi、laoye、寻觅等人先后来到公园,更加难能可贵的是,南可小兄弟,不顾数百公里路途之遥,从无锡赶到上海的康健园来与大家相会,实在是令众人动容!尤其是他为大家表演的彝家乐、赶摆、竹林深处、竹楼情歌等一系列独奏曲,其感情之投入、技巧之娴熟,使大家啧啧称奇!受到现场葫友们的热烈掌声和喝彩声!

可惜的是我下午要陪远方来客去游览东方明珠,不得不在中午时分依依惜别,实在是十分遗憾呀!

太好啊! zorro 去了没?

下次我也去凑凑热闹! 一堵有共同爱好的朋友们的风采!

[em01][em01]

太好了!可惜我离的太远了,恐怕下次也去不了。[em03][em03]

QUOTE:
以下是引用野蔷薇在2006-10-9 10:49:00的发言:

太好啊! zorro 去了没?

下次我也去凑凑热闹! 一堵有共同爱好的朋友们的风采!

[em01][em01]

好像zorro没有来。

野蔷薇如果能够来,那大家一定非常欢迎!因为据我观察,上海这个团队里,老的老,小的小,好像中间断层了似的,缺少类似于南可这样的青年发烧友,这是一个很大的缺憾。我们很真诚地欢迎你们能够加入到我们的交流中来。

下次什么时候?我也来.

毛毛?!这个名字怎么有点眼熟,记得好像赵老师的女儿的小名好像叫毛毛,是你吗?