江苏地区使用教育科学出版社的进

查看

有没有使用“教育科学出版社”的艺术教材的教师啊?(江苏地区的)

七年级上册的第一单元:艺术大世界;第二单元:秋天的节日;第三单元:线的情感;第四单元:艺术与数;第五单元:走进大师;第六单元:我到民间去采风

八年级上册  第一:心灵的呼唤;二:走进艺术博物馆;三:秀色江南;四:玄妙的星空;五:冬天礼赞;六:感觉色彩;七:乡遥土韵

九年级上   一:发现与表现;二:节奏;三:土火燃情;四:走近戏曲;五:神奇的非洲;六:生命如歌;七:世界有我更精彩

有的话我们可一起备课拉!

看来用艺术教材的老师确实不多。

moonsue能不能把你的教学思路在这里说一说与大家分享呢?

我是苏州地区的,我们单位在远离市区很远的乡下,学校没有开设真正的艺术课,还是音乐美术各归各分开上,但是是共用1本书,所以上课比较麻烦,每次备课还得从书上抽点内容或主题上课。

我是的歪!

哈里路亚 ,你好,请问你是哪里的?你们的课是怎么上的?

我现在教八年级的艺术,希望和大家交流教学经验!

呵呵,我今年教七年级,教参上七年级新增了乐理,搞的我头大死!学生连简谱的7个音符都会唱错,还学乐理,这不是要命么!咳~  估计这界到初三会考乐理是少不了的,这怎么办啊?

小弟愚笨,也没什么好方法.但是我认为现在的艺术教材缺乏联系性,比如七年级第一课艺术大世界马上到秋天的节日,从我们音乐的角度来说的话是毫无循序渐进的规律可言,我现在除了按书本上的要求去上还加强他们的乐理和视唱的练习,我真的不想让这些孩子象我们那时候一样三年音乐课下来除了学会了几首歌,其他的什么也没有学会,我觉得多少还是有点悲哀的大家是这么认为的么?

帮你顶一个,我也是的,我觉得满好的,上起来很有意思的,秋天的节日我上了有四堂课,一堂中秋节的课上下来孩子们把他们自己给感动的,呵呵,就是备课的量很大