[求助]教师合唱比赛

查看

同志们,教育系统要搞教师合唱比赛,用什么作品能取胜呀?
必选歌曲有茉莉花 你好祖国 走进新时代 今天是你的生日 我和我的祖国 山丹丹花开红艳艳 黄河大合唱(选曲) 歌唱祖国 浏阳河 爱我中华 金梭和银梭 唱支山歌给党听 长征组歌(选曲) 中国朝前走 打起手鼓唱起歌
再自选一首。
我压力好大。
帮帮我吧!!!!
谢谢!!!
单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0% (0)
0% (0)
0% (0)
0% (0)
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限

看老师里面有没有特殊人才,尽量选能用上特殊人才的曲目。老师们的演唱水平如何?音质如何?根据音质再选。

xuhongmei_210   你好!

老师们都是师范毕业,其中有一女教师完全可以担任领唱角色。但也不乏有跑调之人,毕竟不是专业。男老师领唱得好好的挑一下,不敢保证。不过有一副校唱得还不错,就不知放在合唱里怎样。

有没有合适的曲子呀,推荐一下!

合唱如果是女声民嗓子的领唱,就唱《报答》这歌曲,这首歌曲感情表达强,有层次

QUOTE:
以下是引用zsxszs在2006-10-24 14:46:00的发言:
从你处的必选曲目可以看出,你处还处于群众歌咏比赛的阶段,这些歌对于业余队而言,容易唱的喊叫、粗糙。其中茉莉花   你好祖国   中国朝前走    金梭和银梭如果合唱队会控制声音,可取得较好效果。打起手鼓唱起歌 如果懂层次、会控制也非常好,否则只会一团糟,所以选它比较危险。黄河大合唱(选曲)、 长征组歌(选曲)不建议选择。到底选择什么曲目,你自己才能选好。别人说的不要相信,因为大家不知道你的队伍水平如何,意见只能参考。总之,如xuhongmei_210所说,一定要根据合唱队的素质选择。如男女声部哪个较好?女声好就要选择女声为主的歌曲,反之选择男声。还有,一定要注意选曲的对比,如一曲抒情、一曲活泼,这样可以互为衬托,相得益彰。单一曲结构也要富有变化,如ABA结构。     

zsxszs说得非常正确,规定曲目就这么多,你可以根据队伍的情况定。自选曲目可以找一本合唱书看一下,选择一首合适的。推荐几首《二十年后再相会》《纺织姑娘》《娜鲁湾情歌》

谢谢各位!

我期待着更多人的建议!!!!!

[em45]

有较好的男女领唱那唱《走进新时代》很不错的。

男声好的话多用男生,选选适合男生的曲子,效果也会不错的。男声的音色是天生的,美的。

<在灿烂的阳光下>效果很不错的.<感恩的心>加手语表演也很能煽情.

想当年上大学的时候我排过《祖国颂》还算有气势,再就是排了《在灿烂的阳光下》效果很好。《半个月亮爬上来》是无伴奏的,比较好听,就是不知道你们那的评委会不会欣赏这样的东西

谢谢各位的帮助,给了我很多的启示。这次比赛队伍是老师合唱队。我们这次的主题是歌唱祖国歌唱党。我想把祖国和我们教师的职业相结合。出点新!

我依然等待中!

《祖国颂》有气势,《在灿烂的阳光下》效果很好。《半个月亮爬上来》曲目都是较大、较难的,不太适合“群众歌咏比赛的阶段”的队员吧?

流行合唱《天路》很好,而且有女领,要流行的唱法

流行合唱《天路》很好,而且有女领,要流行的唱法