人音版的教材是不是出错了?

查看

不知道各位前辈又没有发现人音版的15册教材有点小问题?他的第三个单元明明就已经是专门讲京剧的单元,可是在第六单元的时候又是京剧内容了。小女子实在是搞不清楚,想请问各位大虾,这应该怎么上啊?是继续上京剧还是怎么上啊?要是继续上京剧,我的都在三单元的梨园金曲里面上完了。头痛头痛,新手上路,诸多不解,还请各位前辈多多指教。

谢谢谢谢!!!

[em01]

你的感觉是正确的,这样教学内容安排的确不合理.我是这样干的,遇到后面的京剧内容,就干脆跳过了,上教材外面的咚咚.

楼上的大虾,你是把整个单元全跳过去了是不?那你补充的课外的内容是随便自己找的,还是跟这个单元稍微有点联系的?今年过年晚,学期时间长,本来书本上的内容就不够,现在又丢掉一个单元,那不是自己要加好多咚咚?想请教大虾们,具体怎么操作比较好啊?[em11]

遇到这样的情况可以自己选择一些教材的内容来辅助,比如地方介绍戏曲是一个很好的内容,也可以介绍其它一些同学们喜欢的东西.

各位前辈,时间越来越紧张了,我已经快要上到这里了,但是我还是没有一点思路。到底应该怎么来上,要补充什么了?我在梨园金曲哪已经补充了很多了。比如传统京剧我加了苏三起解,现代京剧我加了智取威虎山,京歌我也加了北京一夜啊,故乡是北京。所以我现在不知道应该怎么来操作。请前辈们明示。谢谢谢谢!![em11]

介绍一些当地的乡土音乐也不错。

我现在在深圳哦,这边好像没什么东西哦,而且第七单元又是南粤音韵,前面要是加了,又跟后面的重复了。怎么办啊?

[em06]

老鼠同志,我觉得你这样死死的围绕音乐教材做文章很累的,退一步海阔天空,课本外面适合学生学习以及学生们乐意学习和了解的音乐素材该有多少呢。碰上教材上有些内容重合的内容,我觉得完全可以跳开这些重复内容的。从http://www.hongxiao.com/old/flash0/flash0.htm这个老栏目里面找几个素材和学生们乐一乐,或者来一个作品音乐评论主题的写作,也应该不错吧。

人音第六单元安排的不合理,这个学期已经改了教材了,第六单元是冬之韵:唱歌《踏雪寻梅》,欣赏《溜冰圆舞曲》、《我爱你,塞北的雪》。你也可以参考这个来开展教学,等下次你们发下来的教材一定会改了。