请大家帮忙提提意见把

查看

再过一阵,我们学校要举行青年教师的教学比武,我打算上个有关于歌唱形式的内容,就是把什么美声啊,民族,通俗唱法分别介绍一下,然后让学生欣赏一些典型的作品,比如美声我打算放沙拉布莱曼的time to say good bye ,民族放幸福万年长,通俗就选首流行歌。现在还没有个具体的思路,还请各位前辈们帮忙出点主意。我今年刚刚参加工作,第一次参加教学比武很紧张,还请大家多多指点。谢谢。

[em01]

无论是教学比武还是平时的教学,教材的科学选择和巧妙组合非常重要,就你选择的这个教学内容和选择的两首歌曲教材都还可以在斟酌一下:用民通或着美通来做教材是否合适?

最好写出教案大家交流一下!

感谢斑竹的建议。我就是现在没有具体的思路,所以教案还不知道如何下笔。一些细节也没考虑好。开始我选歌也犹豫了很久,选这两首歌是因为我觉得比专业的美声,民族更能让孩子们接受。不知道斑竹有没有好的歌曲推荐?谢谢谢谢

我觉得民歌用祖海的或宋祖英的比汤灿的幸福万年长更好.

还有,你是给初几上课。我觉得单纯的欣赏课不太好,应该以综合课为主,可以让学生提前搜集一些文字资料和音响资料,使他们课前对美、民、通有所了解。

另:有没有更方便联系你的方式,我也使用人教版的教材,也算是老教师,如果能帮上点什么忙,请说一声。

谢谢各位前辈们的指点。我是教初二的。单纯的欣赏不可取的话,那要加一些什么东西比较好一点?我实在是没什么思路。还请前辈们多多指教。我的qq是164697792。加我的时候注明是洪啸网的老师就可以了。谢谢谢谢。