请教乐理试题,急需!

查看

各位老师:

有一道关于和弦的试题,因为没有打谱软件,我只能用文字描述一下:在小字一组的#c上构成VII34  ,解决之,并注明调性。

我的答案是:#g小调  (和声) ,构成和弦为#c   e  xf   #a   ,解决到 和弦 b  #d   #g   b

不知道我的答案对不对,请老师们赐教,谢谢!

做的是对的。但由于题目没有具体限定范围,也可能是自然与和声大调中的VII34,可构成为#C #E xF #A,属于#G自然大调,或构成为#C E xF #A ,属于#G和声大调。

高老师,那#G大调的调号怎么写呢?升种调号里没有#G调啊,用降种调号的bA吗?可是bA大调没有#C ,而只有bD呀。就是由于这种原因,所以我只能认为这道题是#g小调的。您能再给我解释一下您的答案吗?谢谢!

#G大调的调号不能用bA大调的调号代替,在一般的十五个大调中没有这个调的调号,因为在实际的运用中一般不会用到这个调。如果真要写调号,按照这个调中七个音级的音高是#G #A #B #C #D #E xF,其调号可写成:

太感谢您了,高老师。以后有不会的问题还要向您请教呢,谢谢!