[公告]还有用人民音乐出版社的教师吗?

查看

眼看着大伙儿的教材都换成新教材了,我们这里还在用人民音乐出版社的,真是春风不度玉门关啊!

我们学校初二还用人音版的教材,我们一起来备课吧!!

好啊,我们也是用的老教材。

好呀!!好呀!!!!!
怎么备呀>??

我们四个每人先备一个课时,同意的举手表决!!

真遗憾,我这学期是代初一年级。我们学校上学期发的教材是人民教育出版社,下学期又变成人民音乐出版社,真是郁闷啊!

好呀!!!!我们2个年级都有的人音版的!!!!!

我也想参加,怎么备啊?
想请问大家在安排学期计划时,是怎么做的呢?
是按照教材的顺序来讲吗?
你们感觉旧教材怎么样?我工作半年了,感觉教材上孩子们喜欢的内容并不是很多,学一首歌曲一般在几堂课内完成啊?(2节吗?)
对于如何安排学期课程,真是头疼!讲多了,他们也记不住,音乐课应以音乐贯穿始终啊!
想听听大家是怎么样上初中音乐课的,课本中音乐欣赏的曲目的音像资料从哪里找呢?
没有配套的音像资料啊!你们有吗?我很想要一套配套的课件,那是最可欣的了!

我在北京农村,用的就是人民音乐出版社的,可是已经是新教材了,21世纪的实验本,和你们的一样吗?

我用的新教材也是人音版的教材14册第一单元是难忘岁月,请问和上楼的一样吗?

不一样呀,我的也是14册,但第一单元是黄河魂

我们是难忘岁月,学唱的是游击队歌,你们第一课怎么上的,能见流一下吗?

我用的和楼上的一样的教材,第二单元那什么非洲的灵感,好难上不知道编教材的怎么编的。请问秋水望断是哪的?我是福建福州的,教改教改怎么改教材都很不好。

是呀!!学生一点都不感兴趣!好烦哦!!我第一单元上的是春天的课程,你们呢????

秋水望断,你好。
我这儿也是第一单元《难忘岁月》,第二单元《非洲的灵感》。但我下周才开始第二单元。还没备第二单元呢。
我这儿是乡镇中学,条件很差,你那儿怎样啊?

bobi0190,你上几个年级的音乐课啊?看你的帖子内容,好象初一和初二你都有教,是吗?
我在学校里也是一个人教初一、初二两个年级音乐,好难教。

我用的是人民音乐音像出版社出版的
义务教育九年一贯制教科书
七年级(第十四册)

请问有这册的说课稿吗?我急用!
在这册范围里就行,比如《歌唱祖国》、《游击队歌》……

再次表示感谢!

我的邮箱:lxbttgz@tom.com

是呀!!!
教2个年级还是挺累的,主要是教材一会一年级,一会2年级,麻烦的很!!而且没有专门的音乐教室,也没有钢琴,每次都要学生抬电子琴,不过好在教了一学期了,还习惯了!!!
你们呢?

有人上人音版

初二吗?我上到第二单元,哪位有兴趣,大家一齐探讨。

有人上人音版初二吗?我上到第二单元了,哪位有兴趣一气探讨?

第二单元什么内容啊?说出来看看一样不一样。

看到这里我都要流泪了

我教初二音乐,用的是人音版新教材,上到第三单元了,是《瑰丽的电声》。和你们的一样吗?

我上的也是人音的第一课是难忘的岁月!我今年教初二!谁来和我探讨一下!我的QQ46688645

我觉得初二的好难上,学生一点不喜欢,我们自己的音响资料也不多,怎么办呀?