[葫芦丝巴乌] [原创]葫芦丝玩玩京剧-《苏三起解》

查看

近几天,突发奇想,看看葫芦丝能否玩玩京剧,于是我听了段笛子独奏曲《京调》,感觉音域上完全能够演奏,于是找上海音乐学院读笛子硕士的小高弄了个笛子用的伴奏音乐凑合着练,也不管练得是否熟练,想想也没有那么多时间来精雕细刻的练习,草草合上伴奏也就录音上传了,请朋友们笑听,纯属娱乐作品,怕大家太认真。

用降b调葫芦丝全按为do指法演奏,音域肯定够的。

鼠标右键下载http://www.hongxiao.com/asp/UploadFile/2006-12/20061280531914162.wma

5cJPao3Q.wma

2.53 MB, 下载次数: 28

[原创]葫芦丝玩玩京剧-《苏三起解》

mFfybxiA.wma

2.53 MB, 下载次数: 59

直接贴出来看看

下载地址http://www.hongxiao.com/asp/UploadFile/2006-12/20061280531914162.wma

高,高,实在是高。赵老师总是有新创意,是葫芦丝创新发展的领军人。建议把曲谱和伴奏一并传上,好多发烧友的乐理知识差,资料少,自己无法得到曲谱和伴奏,劳驾你传上,我代表发烧友和你的学生向你致谢拉。

真的不错,将葫芦丝的特点和京胡与人的歌唱声结合的非常完美!看来葫芦丝的爱好者都要向赵老师学习,把胆子放大些。

谢谢鼓励了,我近日一定会找到乐谱扫描上传,并上传伴奏音乐。

该曲限于伴奏音乐的调性原因,暂时只能用降b调的葫芦丝,用F调演奏。

在上上传乐谱之前,建议对此曲有兴趣的朋友们先自己模仿着玩玩,等正谱上传,上传,效率会高很多。

真正的葫芦丝“反串”,有意思。

有意思,意想不到能这样吹!

强啊!下载学习了

谢谢朋友们的鼓励。

下面我传上乐谱和伴奏音乐,请朋友们下载。

0sNFR179.mp3 (2.51 MB, 下载次数: 218)

赵老师又是一个创新,好厉害!

谢谢赵老师提供伴奏和曲谱,下载了

对不起,偷了!

厉害厉害,咱的葫芦丝用途越来越广啦,以后要继续发扬光大,代表中国特色,走出国门,走向世界[em01]

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

赵老师,太好听了,我喜欢得不得了!!我要哭了哦!比其他的乐器好象更动人哦! [em22][em22][em02]

(有些曲子,就是动听得让人想哭。央视音乐频道一次播放一位二胡演奏家,用自己独创的技法,用二胡演奏西方乐曲,动听得难以形容了啊!我当时完全的陶醉了!)

耳目一新,前景广阔!佩服!![em17]

这也启发了 各路高手吧,可以自己创新等。

生命不止,创新不止,惊喜不止!!!

[em01][em01]

赵老师好奇特,真能创新.那个7672、7276的指法好别扭啊,有好方法吗?

QUOTE:
以下是引用董老师在2006-12-11 10:46:00的发言:
赵老师好奇特,真能创新.那个7672、7276的指法好别扭啊,有好方法吗?

这首曲子的难点正在与此,董老师看样子尝试过了,其中7的指法是葫芦丝教材里面没有的,要靠听觉和自己葫芦丝的发音特点来决定指法,而且这个指法肯定需要几个指头共同完成按孔的,在快速演奏时,由于这个7音的特殊性,要流畅的演奏,唯有靠演奏者自己把握和练习了。我自己的演奏,也是一时兴趣所致临时揣摩了下,录音前练了几遍看看大体差不多不掉节奏就匆匆录音上传了。细听也有很多毛病,所以我强调“怕太认真”,限于时间很紧,也懒得再重新来过了。

[em17][em07]

这首京调我在民乐队中用二胡演奏过,旋律很熟.但葫芦丝筒音作1的7要同时放第1第6孔,音是很清晰的,就是与6的交替时会发出“按孔音”,影响旋律的连贯性,听了很不舒服。谢谢赵老师的提示,看来还是工夫不到家啊。哈哈!

是不错,赵老师欢迎你多做一些好的尝试~~

谢谢朋友们的鼓励。

近日在葫芦丝音乐创作上,又来了些新感觉,一个月左右争取完成一首比较有新意的新曲。

期待中哦……  赵老师,您一琢磨,一来灵感,说不定,又出来什么新花样呢!给所有人启发,和示范。

新发明、新创作,对您或朋友们来说,这可是最无价的哦![em07][em17]

谢谢野蔷薇第一时间过来打气。

我会认真完成下一个新的创作作品。

向洪啸老师表示敬意

洪啸老师受过良好的专业教育,音乐理论基础扎实,熟悉多种中西乐器,悟性极高,年富力强,在葫芦丝音乐领域异军突起,是当今引人注目的“创新”开路先锋。我对赵老师表示诚挚的敬意!