返回列表 发新帖
楼主: venus

[音乐欣赏与音乐评论] 你对内地流行音乐看好吗?

查看

以下是引用mozart在2003-8-3 16:35:12的发言:
十年后瞧吧~~~

不用等那么久啊,怎么信心不足?
全部的音乐人都在努力啊

蔡依林的歌真好听啊~

我也同意

无论怎么商业化炒作都不能把音乐当作[em36],否则流行音乐永远都不能真正成为音乐,难道你们认为现在的流行音乐走的路子是正确的吗?音乐是艺术,音乐是文化、、、、、、千万别用踩[em36]的脚把她践踏!!!

流行歌曲为什么叫流行,说白了就是要通俗,要流得出去。流行当然有经典,但大多数是反映现今人们的口味的不是吗?!现在和古典时代不同了,艺人暴光率越来越高,当然喜欢看赏心悦目的,虽然这样也使糟粕与精华同在。我觉得内地现在太混乱,青黄不接,而且抓不住听众的耳朵,好象不知道往哪走似的

我觉得杨柳说的很好,是这样的,很有道理啊

张敬轩真太妈的是个垃圾,都这个时候了,唱出来的歌让人一点感觉都没有,新人不像新人,老手不算老手。

中国的流行音乐快发展到商业化的极致了。到了极致,我们听的歌好像就是一回事,毫无创新了。按照音乐的说法,曲作者只是在旋律中的不谐和音(音程)、升降音(音程)上和伴奏的花样上做文章。而词作者只是围绕“爱”来“乱说一气”。(说实话,许多词作者我看本身语文就不及格。)歌迷的听觉无法满足,那只好看视觉了。所以现在的歌星相貌要求一个比一个苛刻从某种意义来说就是这个原因。所以中国流行音乐要发展,必须具备两个条件:1、不拘泥于商业;2、要去国外的音乐采风,这里指的国外不是英、美等国,是指法国、意大利、爱尔兰、澳大利亚等没有完全打入中国市场的国家。否则,我可以断言,中国的流行音乐会成为世界音乐界的垃圾!

没什么好讲的。[em01]

比是很看好~!我个人喜欢港台的歌手!尤其是JAY!

你们都是懂音乐的,其实东西就是好听就行贝,更多的人还是不懂音乐的.象你们说的什么古典音乐听都没听过!

再说那个东西干吗要名留青史啊,红一阵是一阵贝!

没有什么可以让人眼亮的呀1