[器乐] [原创]六弦上的水墨--吉他写意(赵洪啸作曲并演奏)

查看

前一段时间,偶尔把玩吉他,把玩泛音和低音区的滑音时,隐约嗅出了点水墨味道,干脆就此感觉即兴作了一曲,名曰《六弦上的水墨》,今晚在家里简单录了这首完全即兴的吉他曲。我的吉他演奏完全自学,凭着一段时间的兴趣玩了一些民谣,玩古典可是头一回。请朋友们在笑谈中砸砖。

六弦上的水墨--吉他写意独奏曲

赵洪啸作曲并演奏(即兴)

赵洪啸即兴作曲并演奏 2006年11月12日凌晨

www.hongxiao.com

先支持,有时间载下来细听! [em07]

泛音的音色很特别,有的地方让我想起<2002年的一场雪>.

老大奇才!!!!

第一次听到有人把吉他曲整得象古曲..不得不佩服@!!![em17]

下载了,一直在听.......

好听,有味道,惊奇吉他的演奏能有这样的表现力。滑指和泛音都很有特色,后面的小段转调,天外来音一般。要是结尾再长一点就好了。

好呀,还真有古琴的韵味!

我想把钢琴变成二胡,结果胡了。

你却把吉他变成古琴,结果成了。

很适合我现在的心情

和着她做瑜珈的感觉真是棒极了,谢谢老大!!

[em23][em23]

今天早上在看《花木兰》的片头,也是宣纸上的墨与色彩的延伸,挺有感觉的!老大是外表狂野不羁内心细腻深远啊,哈哈!乐自性情来,真性情的人才能抒发真韵律。^^^如果曲子能再绵长些会更好,我希望这只是一首曲子的开头,期待它的延续^^^。水墨的表现力极其强,可以如此娟秀清雅,也可豪放大气,弦上的水墨可以如花般点点晕开,也可以是大手笔的泼墨。两者风格看似相斥,其实相融,如同太极中的八卦,黑白阴阳,伴着如水般的曲线挥洒千年。

为老大一如既往的执著和真实  喝彩!

今天早上在看《花木兰》的片头,也是宣纸上的墨与色彩的延伸,挺有感觉的!老大是外表狂野不羁内心细腻深远啊,哈哈!乐自性情来,真性情的人才能抒发真韵律。^^^如果曲子能再绵长些会更好,我希望这只是一首曲子的开头,期待它的延续^^^。水墨的表现力极其强,可以如此娟秀清雅,也可豪放大气,弦上的水墨可以如花般点点晕开,也可以是大手笔的泼墨。两者风格看似相斥,其实相融,如同太极中的八卦,黑白阴阳,伴着如水般的曲线挥洒千年。

为老大一如既往的执著和真实  喝彩!

副总斑竹道性如此了得----佩服!!

很中国化的!我想老大可以引领中国吉他届的民族化了!

精巧脱俗……

意味深长……

很有韵味啊,吉他再现古琴很特别.只是感觉后段中纯古典演奏技法旋律线稍有脱离作品风格.

bucuo!!好听

厉害啊!葱白了

QUOTE:
以下是引用大豆在2006-11-13 22:16:00的发言:

我想把钢琴变成二胡,结果胡了。

你却把吉他变成古琴,结果成了。

哈哈!大豆的幽默也恰如小妞的心境是也!曲子真的不能用一个“棒”字来描述,很多的内涵的东西是要用心灵去感受的-----该是:“只可意会不可言传吧。”

吉他能够这样演奏是有新意的,水墨酣畅的感觉。对于吉他的表现力我们应该有新的认识。

印象派大师啊!赵老师![em17][em24]

谢谢朋友们的鼓励!

如果把任何乐器都当玩具来玩玩,忘记传统的一些技法和手法,来表达某种感觉或者意境,一定会有创新的。

赵老师,妙得不得了,我下载了!

也喜欢弹吉他,但是玩不出你这种境界啊.老大就是老大!

三国时期的音乐味道