[求助]向全国的小学音乐老师求助,前辈们请进来

查看

各位兄弟姐妹:

请求来自五湖四海的朋友帮忙,女朋友面临小学音乐教师招聘考试,请各位前辈能提供一些关于小学音乐老师招考的资料。特别是有过去考过的试卷的兄弟姐妹,帮个忙,把资料在下面跟贴或发到我的邮箱zhuxuebo96@yahoo.com.cn    考试的主要内容是:主要测试初中阶段本学科专业知识和有关教育教学理论。(这句话我都无法理解,请各位前辈高手指点如何备考复习)

我将不胜感激。现在工作难找,竞争压力大,真是替我女友万分焦急,我比她还着急啊,但是自己专业又不对口,只有请五湖四海的朋友们伸出援助之手,谢谢大家了!

被你对你朋友的关心感动!到这看看不知有没有帮助.

http://bbs.tajyw.com/dispbbs.asp?boardID=2&ID=5013&page=1

我觉得主要还是测试中学音乐教学方面教材教法的理解以及教师的专业基本功。

首先谢谢赵洪啸老师和紫月儿老师的关心和帮助。

其次我想请教大家一个问题:

1。是招考小学音乐老师。

2。考试要求是:“主要测试:初中阶段本学科专业知识和有关教育教学理论。”很笼统的一句话,是我从招考简章上原文摘抄下来的,我这个外行根本无法理解,希望老师们给予指点。

3。紫月儿老师,谢谢你的关心,呵呵,我女朋友还不知道我在帮她找资料,她工作很忙,(在一所民办学校工作,工作很忙也很敬业,但是由于朱总理的改革她失去了编制,在民营的学校工作,我个人感觉年轻的时候还可以,但是年纪大了,会有下岗的危机,资本家是只看利润不管员工死活的。所以我很为她担心,希望能帮助她通过于这次考试把编制考回来。谢谢大家在繁忙的教学之余,给予我帮助,再次感谢赵洪啸老师和紫月儿老师!敬礼!

我的理解:初中阶段本学科专业知识应该是指初中音乐课中的相关知识,如果你的朋友是音乐学校毕业的应该没什么问题.有关教育教学理论应该是指教育学,教育心理学等方面的知识.

另外建议多了解课改精神,音乐新课标的内容.

祝你好运!

我们这儿找音乐老师,一般会这样做的:

1、声乐  唱一支歌。

2、乐器 演奏自己拿手的乐器。

3、舞蹈  跳一支舞蹈,展示自己的基本功。

如果以上三项都不错,说明自己的基本功不错。基本上音乐基础知识的素养从这里也能表现出大概。

4、试讲  讲一节音乐课。

5、关于新课程课标的一些内容。

不知对你们有用否,祝你女友早日考上编。

请有经验的老师指教一下啊