遇到问题学生怎么办?

查看

昨天在看教参的时候无意中发现了这个网站,发现真是个好网站呢!

我是个新教师,才上了一个学期的课,这不,今天又开始了新学期了,第一天就遇到“魔鬼班级”。每次要上这个班我的心里都惴惴的,有种恐惧感!

这个班的学生根本不屑于上音乐课,上课说话、吃东西。。。。。,并且根本不配合我的课堂活动,问问题也只有少数的人回答,而且不尊重老师。还说我和他们有代沟,举个例子吧,上学期上节日里的歌这个单元,我让他们准备教师节都有哪些歌曲,一个代表上来把

<教师礼赞>念成<教师赞礼>(不知道是不是故意的),全班顿时很兴奋,很高兴,教师的葬礼能不高兴吗?这些学生不知道起码的尊重,不懂得感恩......汗!

我很想像某些电视剧里的老师一样那么神奇,把这些问题学生变成乖孩子,可是毕竟不是现实,我现在上他们班的课都已经有了混课的思想了,他们班主任都放弃他们了,我呢?

[em06]对于这样的学生应该怎么办?

止水老师刚参加工作,碰到的的问题是组织教学方面的问题,建议多看一些德育工作方面的书籍我想对你的帮助会很大的.

具体哪些书能和我说说吗?谢谢拉!

问题学生也许已经看惯了老师皱眉的表情,面对他们,在无法逃避的情况下,试着让自己以愉快的心态去上他们的课,也许他们在惊讶的同时会有所改变。。。。生活还将继续,所以我们要开心的继续我们的教师生活!

一步步来呀,结合感恩的话题进行情感教育,结合学校的日常量化考核进行德育教育,再加以制度化的考核,同时还要结合学生\结合新课程理念上好每一节课