[葫芦丝巴乌] 困惑--四岁的小朋友吹葫芦丝的问题

查看

最近带了几个幼儿园的小朋友学葫芦丝,已经学习四次了,我帮他们堵音孔他们能够把音吹得很不错了,但让他们自己按音孔就漏气吹不好,把他们的手指一个个放好没会儿就动开了,强化了许多次还是这样的现象,真的很困惑,希望各位朋友给予建议,特别是像赵老师这样的权威,谢谢大家!

学生太小会很费事,只能多练.我认为起码大班,若学生小就用高音小d, 小 f葫芦司会好些.

QUOTE:
以下是引用球求其奇在2007-3-21 20:07:00的发言:

最近带了几个幼儿园的小朋友学葫芦丝,已经学习四次了,我帮他们堵音孔他们能够把音吹得很不错了,但让他们自己按音孔就漏气吹不好,把他们的手指一个个放好没会儿就动开了,强化了许多次还是这样的现象,真的很困惑,希望各位朋友给予建议,特别是像赵老师这样的权威,谢谢大家!

阿忠说得很有道理的。

今天晚上我们通过电话了,4岁的小孩子演奏葫芦丝的确很费心的,他们的确有些小,我自己也没有辅导这么小的小孩子吹葫芦丝的经验,您自己的经验就是权威的经验了。。。4岁的小孩子手指、气息,还有嘴劲的协调,在生理上学习葫芦丝应该是比较有困难的。

好 谢谢各位的指导 我们的网站真的很好

我个人认为幼儿园大班或大一点的中班生应该可以学,但我们对孩子的要求不要太高,先练左手,右手抓住葫芦丝。先在3和5上跟孩子们玩玩游戏,这两个音孩子比较容易掌握;然后再玩玩技巧,这样我认为不会浪费学生的时间;而后再教2;而后是教1......试试看。祝你早日成功!

董老师显然是比较积极的做法!

QUOTE:
以下是引用球求其奇在2007-3-21 20:07:00的发言:

大家好,我是矿长,这学期我和四所幼儿园合作开办葫芦丝兴趣班,刚开始每所幼儿园只有5、6个孩子报名参加,教了一个星期之后,现在每所幼儿园都有10多个孩子报名参加,我准备在东莞的几所幼儿园做幼儿葫芦丝学习的探究,我多年的幼儿葫芦丝教学经验,刚开始幼儿学葫芦丝的难点就是手指按不住音孔,漏气,我建议你先教左手3、2、1三个音,之后再教右手5、6、7,慢慢来,教小孩需要耐心和爱心,急不得。祝你成功。

谢谢各位 望更多的人提出建议

矿长能加你的QQ吗

矿长和董老师的方法值得借鉴。

呵呵,矿长出山,力道就是不同,我知道前几年你就有学生(好像也就6-7岁的样子)在全国器乐大赛上拿了金奖。

希望多传授经验!

请问矿长,你带幼儿园的孩子用的葫芦丝用的是什么调的?小f?小d?还是c调?你认为那种调更好些?

矿长用的都是c调.就幼儿园小中班的学生学葫芦丝,不咋行.

---本人认为

你们大家都很有成就,祝大家取得更大进步。

我也教过5岁的小孩子。是我们学前班的孩子,他们的手都很小,学的时候也总是按不住孔。有时候急的都冒汗。不过只要有耐心,孩子会有进步的!

他们都学的很不错哦!现在已经都学到“6”了,六一可以上台表演了,可以学一些他们喜欢的简单的乐曲。