[求助]山村学校音乐教学

查看

像我们比较偏僻的山村没有现代设备该怎样来实行音乐教学?希望大家多多指教

我觉得有没有好的音乐教学条件并不是最重要的,最重要的是璇璇朋友是不是自己也热爱音乐。

音乐的世界是非常丰富的,可以教给学生或者说可以和学生共同学习的音乐的层面种类是非常多的,在教学硬件条件达不到比较满意的水准的情况下,自己根据自己的现实教学条件,自主安排适合于你当前的教学硬件条件的教学内容是很有必要的,不一定死抱一本教材勉为其难了。

赵老师,谢谢你的指教,我是因为希望有更多人喜欢音乐才从事音乐教学的,但我最头疼的是我所给学生讲的东西他们似乎不愿意接受有时还有唱反调的感觉,他们喜欢那些比较空洞的流行乐,我想可能是我方法不是很好。但我应该以什么样的姿态去面对他们呢?

我也深有同感我也很困惑学生到底在想些什么

[em08]

这个问题在我们的论坛里面已经讨论过很多次,希望你在我们初中音乐备课室中多看一看,而且有很多的老师好主意,你也可以发新贴,赵老师说的好,自己有心有意,音乐教学一定能搞好!

谢谢版主,希望多多指教。

最近的音乐课感觉好多了,因为我用说唱歌曲给他们讲了一节课又启发他们自己创造了一节课。大点的学生还好,七年级的学生就不是很懂了不过毕竟是他们喜欢的流行音乐也还好,但现在又有了一个更头疼的问题就是:七年级有个班学生年纪比其他班学生小一点我上课本上的他们觉得太老土,讲流行音乐又听不懂,教歌曲故意唱怪调(大部分都不张嘴)我真是服了他们了。我问他们喜欢听流行歌曲是听旋律还是歌词还是节奏?他们说不出我真是服了他们了。各位老师有什么高见点拨一下我,我实在是没辙了![em06][em15]

还是方法问题!不必这样问,要有目的性的引导学生去听,在欣赏中鉴别!