[原创]关注“全国第一届中小学艺术展演”

查看

不知大家这几天有没有收看教育台CETV-1,近日正播“全国第一届中小学艺术展演”,建议大家有时间看一看,我想会唤起大家一定的思考,同时也会学到一些新的东西!我坚信见多识广,多看好节目,好作品,有利于创作、创新!不知各位论坛会员是否赞同:)
还有啊,我们这里的老师有带领自己学校的学生参加这个演出的吗?要是有就更好了!当事者一定收获很多,感慨万分啊!这个节目若能刻成碟在市面上可买就好了!等待你们的回复啊!![em08][em08][em11][em11][em07][em07][em02][em02]

我带了学生参加了那次比赛

你好!我是海南省琼海市嘉积中学的音乐教师,全国第一届中小学文艺展演中我们学校的
舞蹈荣获了一等奖的第三名。舞蹈专场和在人民大会堂的颁奖晚会我都观看了,感触最深的就是大城市(北京、上海)的器乐节目跟我们其他城市的水平相差很大,特别是交响乐
队。不知到你是主要教什么的呢?我主要是负责舞蹈方面的。[em05]

我基本看完了,觉得舞蹈类总体水平还可以但眼睛一亮的也不过几个而已,唱歌的有几个不怎么样但也上全国了,不过合唱的有几个很不错哦,关于器乐类的我不感兴趣就没有看了

我也是音乐教师,请多多指教

我看不到呀!收不到教育频道!

舞韵,你们好棒啊!获一等奖多不容易啊!先恭喜了!我呢!在高中学校的初中部教音乐和美术,写字和舞蹈也教,教的东西杂,但是都非常喜欢!不知道这个“全国第一届中小学艺术展演”参加的单位是怎么样得知的消息呢?您是亲身感受,我想请您详细说一下这个过程,不知是否可以?我想,全国的艺术展演,能上的节目一定是经过了最起码的初赛、复赛和决赛而选出的优秀之作了,对吗?节目是指定各省演出的节目类型和数量呢?还是?很遗憾的就是,由于开学时间早,没能将这个演出看全,很遗憾!我只看了器乐的一部分,还有合唱的。即使只看了几个节目,但感受和你差不多,就是上海、北京这样的大城市所表现出的素质和边远的、其他城市的学生素质相差很多。我想这其中师资是一方面,其次周边的环境,和城市的经济状况、家长的意识……都是造成这种素质差距的原因,不知这一想法是否赞同!我的学校在一个很小的城市,学生有兴趣的想学东西,家长却无这个意识积极培养,家长还是固首原来的传统思想,只有学习好才有出息,其他的都是浪费时间!家长不支持,不积极!学生再想学也无用!另外,从资料和学习艺术的氛围上都相差悬殊!大的城市可以有机会去欣赏音乐会,美术展,可以选择很多自己喜欢的音乐舞蹈碟辅助学习和欣赏,可小城市呢!想找个全的资料都没有!还要到省城去采购!真是啊我的感想很多! 在毕业的时候就很想到南方城市闯一闯,可事与愿违,毕业后回到了从未想过的小城市,只是离家近些!虽说工作还算顺心!但总感觉没出去闯也是一件心事未了!很多优秀的学生、家里经济条件允许的,都去了大城市应聘、工作,因为大城市发展机会多,事实也是这样!所以,大城市可谓是群星荟萃,竞争多,知识更新快,自然这个城市的文化氛围和所得成绩也就遥遥领先!优秀的是越来越优秀,在后面的,也只有学习学习再学习,才能勉强保持住不退后!您是教舞蹈的,不知舞蹈在你们学校是选修课还是?有多少学生学习呢?教的内容和进度如何安排呢!谢谢!!问题多了些!!有时间请多多指教!

我是北京的,到现场看了声乐的比赛。因为我们学校参加合唱比赛了,也得了一等奖哦!
电视上看了舞蹈的,觉得舞蹈很不错的。
那位海南的老师,那个男子舞是你们学校的是吗?我想问问这些孩子都挺专业的,不知你们在招生和培训上都有那些好方法............舞蹈是你们自己编排的吗?
请多多指教了!!!
[em24][em24][em24][em24][em24]

我也看了,我们学校也有一个器乐节目进京参赛,可是没有到人民大会堂去表演.很可惜 啊!不过,我们学校的音乐老师们都非常重视这个艺术节.我看了舞蹈专场,海南的那个是不是叫<玉魂>,是一个双人舞? 我是一个刚毕业的,接手了学校的舞蹈队,可我的主专业不是舞蹈,只是在学校副修了,所以,我想请个位老师们多多指点,请大家多提供一些舞蹈方面的网站和假期舞蹈方面的进修班!谢谢了!

看到舞韵取得了这么好的成绩,我们都为他感到高兴~~~希望你能够多多介绍些你们那的经验。逗留,可能你也和我一样是个新教师吧,希望我们共同提高吧~~不管怎样的环境,我觉得最重要的是进取心,看到逗留我也有同感啊!!我们这的老师都羡慕我们艺体教师羡慕的不得了,还说我们白拿公家的薪水,呵呵,他们哪里知道我们在背后付出的汗水,我不知道你们怎么样,在我们这只要是有关文艺的事我们都得参份~~刚开始工作我什么都不会,感到什么都不适应,回家还朝着爸爸妈妈发牢骚,现在1年半了,慢慢踏入正规,呵呵,虽然成绩不是很突出,但是我认为只要时刻懂得去学习,时刻关注音乐教育动态,就不会被时代淘汰……呵呵,看到douliu 我也发表我的感慨了 hoho