[乐理] [求助]管弦配器法

查看

做题的步骤怎么做哪位指教下??

为声乐曲配乐队总谱是不是先配和弦,再把简谱翻成五线谱```

为什么一个总谱它的调号都不一样??

为了考试,做最简单的就可以了!

四、写作题(30)

18.为下列歌曲写作乐队伴奏谱。

乐队编制为:长笛2,双簧管2,单簧管2,大管2;圆号4,小号2,长号2;打击乐器由自己根据需要选择;第一小提琴,第二小提琴,中提琴,大提琴和低音提琴。

说明:做题时,在总谱上可以只抄写歌曲的主旋律部分(单声部),并且可以借鉴原曲的和声用法。

(附《天地之间的歌》曲谱)

...管弦乐配器法怎么做啊?(求救)......

你真逗,咱们交换解题吧,我想问的是“人造卫星怎么做,神舟1.5号那样的”

我先回答你第一个“为什么一个总谱它的调号都不一样?”

因为很多管乐器的DO(筒音)不是C,常见的bB(单簧、小号)F(圆号),所以C调的总谱上单簧、小号有两个升号,圆号有一个升。换句话说,小号谱的C在第四线(第三间、下加一线是bB)。圆号谱的C 在第二线(第三间、下加一线是F),

肚予昂得史蛋得

该我问你了,这题谁出的,你做这题干吗?

过了这么多天还没回音,看来南方的燕子,是飞走了,

这样的帖子应该移到乐理版块去吧

07年的帖子,怎么飘上来了?

07年的帖子,怎么飘上来了?

做这种题必须是音乐艺术院校中学了《配器》这门课程的才会做。而且还要学过《和声》与《复调》两门课才可能为歌曲配出多声部结构的乐队伴奏来。

这门课一般只有作曲专业、音乐学专业、管弦乐专业的学生才开设。

呵呵,这还只是指能写,如果要写得好就更不容易了。很难的!!!