[音乐欣赏与音乐评论] 音乐知识问答

查看

最早的音乐指挥棒是?[UseMoney=20][/UseMoney][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em06][em06][em06][em06][em06][em04][em03][em03][em04][em03][em04][em00][em01]
单选投票, 共有 11 人参与投票

距结束还有: 2350 天22 小时9 分钟

您所在的用户组没有投票权限

应该是纸卷!!!!!!!!!!!

我知道,是纸卷

是吗?
说不定……
石器时代那会儿 就有原始人合唱团了呢
所以现成的么……
树……枝……
表砍我

答案是纸卷

原因何在?

呵呵、、、、、、、、、我还真不知道!!谢谢晚香玉的指点!!

应该是在纸卷,因为比较优雅,方便!

那时候有纸了吗?我感到怀疑??

音乐指挥棒源于德国.最早的音乐指挥法叫"手势术".即指挥用手在空中划出旋律线来.
在17世纪的希腊,有的乐队指挥用脚蹬地,或挥动着手绢,还有的用手杖敲击地板指挥.指挥歌剧的人坐在钢琴旁,手拿棍,按着节奏敲击巢子,发出"砰砰砰"的声音,因而称之为"伐木者".

18世纪初,歌剧作曲家哈宽在德国用大键琴指挥演奏,收到了意外的效果.接着又有人用谱纸卷成棒状指挥乐队.1802年,德国小提琴家史博在伦敦演奏时,首次使用了指挥棒.指挥有了这根"魔棒",挥舞起来得心应手,于是指挥棒很快风靡世界各地.

鲸鱼骨

这是我看到的说明:德国作曲家、指挥家---门德尔松最先发明,当时的鲸鱼骨是女士支撑膨膨裙的支架,被门德尔松突发奇想用了裹着皮革的鲸鱼骨充当打拍子的工具后,后代指挥家们纷纷起而仿效。

真不知这故事是真是假!??