这样的比赛评分公平吗?

查看

市第六届少儿艺术花会昨天在文化广场报告厅进行的器乐专场比赛出现了比赛评分不公平,不透明现象。

1、比赛前没有宣布评分细则。

2、比赛没有当场亮分。

3、不公平扣分:所有的大型合奏节目有老师指挥都被扣2分,器乐比赛本来就是听声音的艺术,老师指挥没有发出声音来都要扣分,那用专家制作的伴奏音乐来掩盖其演奏弱点的节目就更应扣分!

当然不公平.广东省区的少儿艺术花会,早些年我在广东参加过,在深圳我虽然没少拿奖,那个时候就已经黑幕重重了,完全不照顾评委"专家"们的需求,等于自己去当绿叶了...评委们的胃口也在逐年提高.

这样的一个竞争氛围,一线辛苦的老师们怎么不寒心!

现在的社会就是这样啊!不要抱怨社会的不公平是整个制度在变化!!

是啊,现在做什么事都需要一个平和的心态去面对,要不我们大家早都被气死多少回了!

还是多做事少说话比较好。自己相信优秀的东西沉下去了,总有一天会冒上来的就行了。

呵呵,笑比哭好啊!无奈!

是金子,总会发光的.

QUOTE:
以下是引用金葫芦在2008-3-20 14:45:00的发言:
是金子,总会发光的.

黑啊,给人一手操办了,金牌都给不发光的拿走了.