[声乐与合唱教学] [求助]高考钢琴考试曲目

查看

大家都知道,从今年起广东的音乐联考需要靠钢琴,而且占了总分10%,我的学生明年初就要参加艺术考试了,他们学了两年钢琴,我想请教大伙,高考弹什么曲目有点难度又好弹,并且容易拿分的?

不好讲,只能根据学生眼前的基础和天赋来确定曲目。

最好是比较新颖的

唉,想来想去,给基础稍微差点的布置了《欢乐的牧童》,基础好点的布置了《蝴蝶》,也不知道他们最后能否弹下来,郁闷啊,实在没经验!

我觉得《欢乐的牧童》不是很好。个人意见请不要介意。

因为参加高考的学生都会有点紧张,这曲子后面的二部旋律都不是很好处理,一紧张出错了很容易接不下去。最好准备些把握比较大的曲子。

我也在选曲子,烦哪。

要不就选择一些创新的新曲子,评委没有听过的,只要音乐动听或者演奏者的乐感好,分数也不会低的。

创新的我把握不是很大呢……烦,本周一定要定曲子了……

我也是呀,好烦哟,不知道选什么

最好是比较新颖

事实证明,弹《欢乐的牧童》的学生没有弹《蝴蝶》的同学分数高,建议以后大家选曲子时,不要给上了高中才来学钢琴的学生弹 欢乐的牧童

我不知道广东的音乐高考钢琴的要求是什么,我是江苏的,按照江苏的标准,好像弹<欢乐的牧童>太简单了吧!我所带的以钢琴为专业主项的学生,在选曲了方面,一定要考虑个人自身的承受能力,避免太难太大的曲子,也不能是很简单的曲了,太简单了,能拿几分啊.

恩,两年还在打基础中,怎么拿曲子考哦,真是拿这些学生活受罪

我的学生明年参加高考,也正不知选啥,愁。

哪一个《蝴蝶》?《双飞蝴蝶》么?两年弹这曲子,太牛了...希望我理解错误...

《欢乐的牧童》难度是小了点,可以选择一些个性较强的曲子,要不弹个现代些的作品?流行的就不要弹了.只要评委听的少的,不太了解的,难度不要大,学生能驾驭并且能较好诠释的.....

我的学生弹悲怆,肖邦的军队,德彪西的月光,肖邦的小狗,小猫.储望华的翻身的日子等.

QUOTE:
以下是引用有歌如爱在2008-5-23 19:49:00的发言:
我的学生弹悲怆,肖邦的军队,德彪西的月光,肖邦的小狗,小猫.储望华的翻身的日子等.
你的学生应该都是学了不少年钢琴的吧,曲子比较有难度.

<<欢乐的牧童>>太古老了,可考虑弹点新颖点的钢琴曲.或者弹莫扎特的奏鸣曲,既好听又经典.

才10%?

欢乐的牧童是简单了点  但是跟前面老师说过的一样 后半段不好处理 所以给弹了两年的学生让弹这个  个人觉得不太现实

怎么就没有人选外国作品呢?

老外也有简单的曲子啊,

大家脑海里都是肖邦、李斯特

我觉得我们这个阶段创新还得让一些学生弹一些外国简单一点的作品

全场下来都是欢乐的牧童,考官听了多难受啊!

翻一翻外国作品吧!