楼主: 大运河

为了“摇篮”中音乐教师的发展,请打开此贴

查看

我的教学法老师是江南大学艺术学院的管乐老师,好怀念她的音容笑貌啊!

我的教法老师也是袁善琦教授,真的很感谢他的培养!~

QUOTE:
以下是引用华师茜在2007-10-26 14:57:00的发言:
我的教法老师也是袁善琦教授,真的很感谢他的培养!~

虽然不知道你的名字,也不知道你是哪一届的,但是你一定是我的师妹了。

我的老师也是张荞!看来"紫衣梅"是我的大学同学,甚至同班!

我跟七楼差不多~

也没碰到好的教学法老师  然后自己比较喜欢笛子 所以对上选修课的潘老师印象蛮好的(好象答案有点跑题了  还望大家见谅)

虽然我不是专门的音教法老师,可是我在给我带班的学生上课时,会将一些音教法的知识融入进去,同时也很希望能有机会聆听专家们的教学法经验。

我大学的音乐教法是鞍山师范学院音乐学院的张晴,很感谢她对我的帮助!!

我实习期间的知道老师是谢明刚老师,从他身上我看到了他对音乐教育的执着,对我的影响很深,现在的我刚刚踏上工作的岗位,我也会在他精神的影响下好好工作的!

我大学里的老师不提也罢,几乎没有什么负责的老师,难得有一位负责的老师还被很多其他的老师攻击......大学四年的学习对我们班所有的人来说感觉都是一样的,那就是:什么也没有学到,老师也没有什么另我们难忘的.

羡慕你们!有好老师!我的好老师已经“引退”做自己的事情了。在这里学习。支持此帖!

我没有学过教学法,以前在学校也是自己在瞎教.直到现在在华东师范大学读教育硕士.才接触到音乐教学法.我们的老师叫姜旼,台湾人,是留美的博士,真的是个很好的老师哦!

QUOTE:
以下是引用红色蝴蝶结在2007-11-7 9:39:00的发言:

我没有学过教学法,以前在学校也是自己在瞎教.直到现在在华东师范大学读教育硕士.才接触到音乐教学法.我们的老师叫姜旼,台湾人,是留美的博士,真的是个很好的老师哦!

不要说自己以前是在“瞎教”哦,你的学生你的学校你的教学我多少了解一些,应该是很不错的了,虽然你当时没有现在在高等学府研习的理论知识层次那么高,但不要妄自菲薄自己在一线教学时候的付出和成绩,那些实实在在的教学实践,你将终身受益,并成为你日后回到教学岗位更上一层楼的经验财富。。。前不久和姜旼老师的接触和交谈,也觉得她是一位眼界开阔、要求严格的好老师,红色蝴蝶结这样的谦虚和好学,一定会有很多的收获,顺祝学业有成!。。。。

向文老师。。。。。。感受颇深

湖北长江大学音乐学院

请问楼上的Elina是是我的同门吗?

我也是向老师的学生,读的 是 武汉音乐学院

我们可以交流一下吗?QQ632271904

广西艺术学院陈玉丹老师

ldylidongyan的教法老师和我一样啊,我们是不是同学啊?

我以前读大学的时候不是读的音乐教育专业,也没有学习过教学法,工作3年,也一直是自己不断的学习,摸索,但我非常希望能有机会进行这方面的学习,和大家探讨。我以前也感觉有点像36楼的,不过我一直是抱着严谨的态度去对待 的,所以我非常希望能得到老师们的点拨,我将感激不尽!:)

我大学在西安音乐学院,我的老师叫任鸿祥!只记得他的名字了!

我也是一样的,大学没有遇到好的教学法老师,不过现在走入社会以后学到的也很多,资历老的音乐老师可以指点啊

QUOTE:
以下是引用大表姐在2007-11-23 13:07:00的发言:
广西艺术学院陈玉丹老师

上个月在广州我和陈老师见面交谈过,她现在兼任广西壮族自治区省级教研员,博导,活跃健谈。

西华大学艺术学院音乐系 蒲秀情

我大学3年从那里学到了很多东西

哈哈!顶一个

当时好像没上音乐教学法.但有声乐教学法老师林立君,女,福建师范大学音乐学院教授.

上她的课,我受益匪浅.

华东师大艺术学院的台湾籍教学法姜老师口碑也挺不错的。我的朋友是她的学生,她善于教诲学生的研究方法,熟悉欧美日本音乐教育体系。

很可惜,我大学时没能碰到好的教法老师,好像是兼教的,按书本念的

我毕业的太久了.忘了怎么办?初中的音乐老师还记得.叫梁万里.

我大学的音教法老师是张红艺老师,毕业于杭州师范学院(也就是现在的杭州师范大学音乐学院),她教我们德国的奥尔夫教学法,让每一个孩子都要动起来,教我们每一堂课的设计,非常认真,甚至每一次座位的排放都很重要!感谢她,深深地感谢她,我亲爱的老师!!!!

我大学时的音教法老师确实没有教我们什么!基本上都是照本宣科,或者是找一些有关音乐教学的碟放给我们看,我现在的教学方法基本上都是通过自己实践摸索和在网络书本等途径学来的!